Avances el proyecto para la planta de pasteurización de leche en Gualeguaychú

El proyecto busca fortalecer la producción regional y exponerlos en el mercado local a precios justos y accesibles.

Pasteurización de leche municipal
Pasteurización de leche municipal

Para el futuro trabajo, funcionarios, de la Secretaría de Ambiente y Desarrollo Social, visitaron la ciudad de Concepción del Uruguay, con la presencia de Claudia Curro en representación del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria, quienes recorrieron la planta de pasteurización y ensachetadora de leche municipal.

Pasteurización de leche municipal
Pasteurización de leche municipal

Es muy importante avanzar en los aspectos de la producción para fortalecer a tamberos de la región, para lo cual se proyectan medidas de acompañamiento y la utilización de un predio multieventos, donde se puedan acercar los productos obtenidos en sus chacras, para luego venderlos en las diferentes ferias locales a precios justos y accesibles.

Piaggio sostuvo que, “nuestro proyecto de gobierno es construir una Gualeguaychú más justa, sana y con soberanía alimentaria. En ese camino, generar nuevos circuitos de la economía social donde el Estado acompañe el desarrollo de productores locales, es siempre una prioridad”.