Primera Nacional: el Lobo jujeño dio otro zarpazo y merecidamente derrotó al líder

Con mucho público en las tribunas, Gimnasia de Jujuy volvió a hacerse fuerte de local y superó con claridad a Chacarita.

También el segundo gol del partido fue convertido por Lucas Chiozza, esta vez a los 41minutos del segundo tiempo. Foto: prensa GyE

Gimnasia y Esgrima de Jujuy derrotó 2 a 0 como local al líder de la Zona B Chacarita Juniors, en un partido por la trigésima fecha del torneo de Primera Nacional de fútbol y sigue dando pelea en su objetivo de clasificarse al torneo Reducido. Los goles del equipo dirigido por Marcelo Vázquez fueron convertidos por el volante Lucas Chiozza a los 16 y 41 minutos del segundo tiempo, el primero de tiro penal.

El comienzo del partido mostró a un Gimnasia más ambicioso, buscando imponerse en cada acción y así fue que tuvo el dominio de la pelota pero a pesar de esto le costó generar chances netas de gol.

En una incursión en el área (5′) el delantero Juan Manuel Tévez fue empujado por el volante Luciano Perdomo, lo que pareció ser un claro penal a favor del local.

La visita, que venía con la chapa de puntero de la Zona B (61 puntos), mejoró en algo con el correr del partido, pero no por el juego mostrado sino porque empezó a disputar más la pelota y conectarse más las líneas.

El arquero "funebrero" Cristian Correa mira la pelota ya dentro de su arco, tras el efectivo disparo de Lucas Chiozza, que sale al encuentro de sus compañeros para el festejo. Foto: Redacción Vía Jujuy

En la segunda parte, el local salió decididamente a buscar el gol y así un remate de Gonzalo Rodríguez (7′) pasó cerca del palo izquierdo del arquero visitante, después llegó un cabezazo del volante Jorge Juárez que atrapó el arquero Cristian Correa.

LOS GOLES DEL “LOBO” JUJEÑO

El gol llegó a través de una falta a Juárez que se había metido con la pelota en el área en una gran jugada individual y fue derribado. Esta vez el árbitro Zunino cobró el penal que fue convertido por Chiozza, que había entrado en el comienzo de la segunda etapa y fue clave en el desarrollo.

A los 24′ el defensor Juan Cruz González sacó un fuerte disparo que mereció una gran respuesta del arquero Sosa, quien desvió la pelota al córner.

Después el conjunto “funebrero” tuvo alguna que otra acción aislada sin mayor peligro, aunque siguió careciendo de profundidad como en toda la tarde donde la temperatura alcanzó los 33°.

A cuatro del final, Chiozza desde la medialuna del área sacó un violento remate y la pelota se metió contra el ángulo superior izquierdo para poner el 2-0 de su equipo, lo que terminó por sentenciar la historia.

Con el número 18 en la espalda, Lucas Chiozza fue la figura del "Lobo" jujeño al convertir los dos goles con los que su equipo derrotó al actual líder del torneo de la Primera Nacional. Foto: Prensa GyE

Para la alegría de todo el público jujeño que alentó en gran número, el equipo de Marcelo Vázquez siguió insistiendo y sobre los 45 minutos se perdió el tercer gol tras una acción por la izquierda del ingresado Axel Abet, que asistió a Córdoba y éste con el arco enfrente desvió increíblemente su remate.

En tercer minuto del tiempo adicional, el volante Luciano Perdomo le cometió un penal a Diego Nakache y el encargado de patear el penal fue Tévez.

El delantero remató bajo hacia la derecha y el arquero Correa adivinó el lugar y rechazó la pelota.

A pesar de lo tórrido de la tarde del domingo -con unos 33 grados centígrados en los termómetros-, el público concurrió en gran número y pobló las tribunas del estadio "23 de Agosto" del barrio Luján. Foto: Redacción Vía Jujuy

Gimnasia se quedó así con tres valiosas unidades para sumar 38 puntos que le permiten mantenerse con chances concretar de clasificar al Reducido; mejoró en las últimas fechas -el de este domingo fue el tercer triunfo consecutivo de local- y quedó a dos puntos del octavo lugar de la tabla que hoy ocupa Ferro.

Chacarita, que venía de ganarle justamente a Ferro, tuvo un duro traspié en Jujuy y aunque se mantiene como líder deberá corregir los graves errores cometidos.

LA SÍNTESIS DEL PARTIDO

Gimnasia de Jujuy: Sosa; Álvaro Cazula, Hernán Pellerano, Guillermo Cosaro y Emiliano Endrizzi; Jorge Juárez, Francisco Maidana, Hernán Soria y Iván Ortigoza; Fernando Brandán y Juan Manuel Tévez. DT: Marcelo Vázquez.

Chacarita: Cristian Correa; Juan Cruz González, Nicolás Torres, Andrés Zanini y Franco Quiroz; Álvaro Cuello, Luciano Perdomo; Claudio Pombo, Ricardo Blanco y Matías Rodríguez; Luciano Blanco. DT: Aníbal Biggeri.

Goles en el segundo tiempo: 16m. y 41m. Lucas Chiozza, el primero de tiro penal (G).

Con justificada alegría los jugadores del "Lobo" jujeño festejaron el segundo gol del encuentro y que significó la tercera victoria consecutiva de local para Gimnasia. Foto: Prensa GyE

Cambios: en el segundo tiempo, al inicio Lucas Chiozza por Ortigoza (G) y Gonzalo Rodríguez por Maidana (G), 19m. Axel Abet por Juárez (G), 23m. Ezequiel Beltramone por Rodríguez (CHA) y Gianluca Pugliese por Cuello (CH), 30m Diego Nakache por Rodríguez (G), 34m. Juan Pablo Córdoba por Brandán (G), 37m. Franco Pulicastro por Pombo (CHA).

Incidencias: A los 39′ del segundo tiempo fue expulsado Nicolás Torres (CH).

Estadio: “23 de Agosto” (San Salvador de Jujuy).

Árbitro: Sebastián Zunino.