El Gimnasia de Maradona derrotó a Atlético Tucumán

El "Lobo" consiguió los tres puntos en un partido clave que alimenta su ilusión de permanecer en primera categoría.

AME9260. LA PLATA (ARGENTINA), 29/02/2020.- Víctor Ayala (i) de Gimnasia y Esgrima disputa el balón ante Leonardo Heredia (d) de Atlético Tucumán este sábado, durante un partido por la Superliga del Fútbol Argentino, en el estadio Juan Carmelo Zerillo de La Plata, Buenos Aires (Argentina). EFE/ Demian Alday Estévez

Gimnasia consiguió la victoria que buscaba al derrotar 1-0 a Atlético Tucumán, ganando así con buen rendimiento el segundo juego consecutivo en la Superliga. El encuentro por la fecha 22 fue en el estadio platense "Juan Carmelo Zerrillo" y contó con el arbitraje de Darío Herrera.​

En un primer tiempo muy peleado, el "Lobo" tuvo chances de gol pero no logró modificar el marcador. A los 9 minutos del complemento, un buen pase del colombiano Mancilla se convirtió en un gol de Matías García, sellando la victoria del conjunto de Maradona, que ya venía esperanzado luego de dos triunfos: sobre Independiente (fecha 21 de la Superliga) y sobre Sportivo Barracas (Copa Argentina).

Gimnasia tuvo varias oportunidades para ganar más cómodo pero fueron desaprovechadas. Aún así el desempeño fue muy bueno, lo demostró incluso en los minutos finales del partido, cuando se quedó con 10 jugadores por la expulsión de Matías Melluso.