"Tenemos que empezar a discutir dónde se cobran impuestos y cómo se los cobran" explicaron desde la Cámara olivícola.


“El acuerdo no incluye la aceituna de mesa y si el aceite de Oliva. Tiene un periodo de 15 años para llegar al arancel cero. Esto impacta en el mercado brasilero, que es nuestro principal mercado después del de Estados Unidos“, comentó Andrada.

Asimismo, indicó que todavía faltan dos años para el total acuerdo y que los ponen a competir con el principal productor mundial, que tienen subsidiado el costo que es la producción agrícola.

Nosotros tenemos un costo energético alto. Un europeo paga un 10% para entrar a Brasil y para entrar en Argentina paga un 31% más, ese arancel está en discusión“, resaltó el gerente.

Por otra parte, explicó que plantearon que se eliminen las retenciones y que “todos tenemos que empezar a discutir dónde se cobran impuestos y cómo se los cobran. Hoy el costo energético es el segundo costo después de la mano de obra, y solamente porque hay una compensación de la Provincia en la tarifa“, culminó Andrada.




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