'Pelá más y abrí menos', la iniciativa que busca impulsar el consumo de frutas

El nutricionista Bruno Rodríguez, quien lleva adelante la propuesta, quiere hacer llegar su idea al Gobierno de Mendoza para su promoción a nivel provincial.

Pelá más y abrí menos
Pelá más y abrí menos

"Pelá más y abrí menos", es un desafío que busca impulsar el consumo de frutas y pretende llegar hasta el Gobierno de Mendoza para que sea impulsado a nivel provincial.

El nutricionista, Bruno Rodríguez, dio detalles de su iniciativa en declaraciones a radio Nihuil: "Fuera del beneficio nutricional que dan las frutas de vitaminas y minerales es importante el contenido de agua que tienen, las frutas cuentan con un 80 a un 95% de agua. Es decir, mientras estamos consumiendo una fruta también nos estamos hidratando. Pero como todo, no se ven los extremos, el desafío no plantea no comer una barrita de cereal o no comer una galleta, sino que la idea es disminuir el consumo en ese tipo de productos para darle mayor importancia a la fruta y verdura, que es algo natural y sin aditivos".

"Yo trabajo esta campaña individualmente, pero quisiera ver la posibilidad de contactar al Gobierno para llevarlo como una campaña a nivel provincial, sería muy bueno", agregó.

Por último, Rodríguez aconsejó: "hay que aprovechar las de verano; el durazno, el melón, la sandia, estos dos últimos tienen un 95% de agua, es una buena opción para refrescarse".