Bruno Contreras y María Bugarín fueron los ganadores de la 4ª fecha del Abierto del Mendocino de XCO

Ambos atletas se quedaron con la Copa Vairo, en el Parque Deportivo de Montaña.

XCO en Mendoza
XCO en Mendoza Foto: Instagram

Se llevó a cabo la Copa Vairo del Abierto Mendocino de XCO 2023, que organiza la Asociación Mendocina de Ciclismo de Montaña (Asomencimo, en el Parque Deportivo de Montaña de la Ciudad de Mendoza. La competencia tuvo como ganadores en Élite a Bruno Contreras, reciente vencedor de la 8ª edición de la Vuelta de Mendoza de Mountain Bike (MTB), y María Bugarín.

Más de 150 competidores vivieron una jornada a puro MTB, que tuvo tres circuitos adaptados a cada categoría, desde promocionales hasta profesionales. También participaron las categorías infantiles.

XCO en Mendoza Foto: Instagra

Los grandes ganadores en categoría Élite de la jornada fueron Bruno Contreras entre los varones (6 vueltas al circuito), con un tiempo de 1h.10m.01s., seguido por Lucas Masiero (1h.11m.38s.) y Agustín Córdoba (1h.14m.22s.).

En tanto que en la categoría de damas (5 vueltas), María Bugarín fue la vencedora marcando un tiempo de 1h.09m.37s. Completaron el podio Lucía Miralles, 1h.10m.08s., y Liliana Poggio (1h.15m.00s).

El colorido cierre contó con la participación de unos 50 bikers infantiles, quienes pedalearon según sus edades, contagiando alegría y arrancando sonrisas y aplausos entre el público presente.