En Mendoza ya molieron más de 828 millones de kilos de uvas

El INV dio un informe de avance de cosecha, y hasta el domingo pasado en la provincia se molieron 828.381.504 kilos de uva.

Mendoza 16 de febrero 2021 Sociedad

Cosecha, San Roque - Maipu
Varietal Merlot 

Foto: Ignacio Blanco / Los Andes
Mendoza 16 de febrero 2021 Sociedad Cosecha, San Roque - Maipu Varietal Merlot Foto: Ignacio Blanco / Los Andes Foto: Ignacio Blanco

El Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV) informó el avance de cosecha, con datos hasta el último domingo 21 de marzo correspondiente a la semana 16, y en Mendoza ya se molieron más de 828 millones de kilos de uvas.

En tanto que en todo el país, con un total de 742 establecimientos vitivinícolas en actividad, ya se han molido 1.252.805.452 kilogramos de uvas. Y en el informe oficial comunicaron que el vino elaborado obtenido hasta el domingo es de 494.684.863 litros, mientras que 173.850.770 litros fueron destinados a mosto.

En la provincia , con 520 bodegas y fábricas elaborando, ya se han molido hasta el domingo 828.381.504 kilos de uva, con los que se descubaron 365.122.405 litros de vino, y 70.808.411 litros de mosto.

Y, en lo que respecta a San Juan, con 106 establecimientos activos, se procesaron 337.807.765 kilos de uva, con 101.178.155 litros de vinos descubados, y 100.511.115 litros de mosto.