Pro League de hockey: mirá el gol de la mendocina Delfina Thomé para la victoria de Las Leonas sobre China

La Selección Argentina venció 2 a 1 y ahora es líderes de la competencia internacional. Volverán a enfrentarse a China, en Eindhoven, el próximo lunes a las 12 hora argentina.

Delfina Thomé anotó el 1-0 para Las Leonas, frente a China en Pro League.
Delfina Thomé anotó el 1-0 para Las Leonas, frente a China en Pro League. Foto: Instagram

El seleccionado argentino de hockey sobre césped venció a China por 2 a 1 en Eindhoven, Países Bajos, en el inicio de una nueva ventana de FIH Pro League 2022-23. Las Leonas ganaron con una gran actuación de Majo Granatto (elegida la MVP), los goles de la mendocina Delfina Thomé y la salteña Valentina Raposo.

El próximo encuentro del equipo que dirige Fernando Ferrara frente a China será el lunes a las 12 (hora argentina).

Así fue la victoria de Las Leonas

El empate se mantuvo en la primera mitad del partido con un juego muy parejo entre argentinas y orientales. Hasta que en el tercer cuarto apareció el gol para la albiceleste.

Victoria Sauze lanzó el corto y la jugadora del Liceo de Mendoza, Delfina Thome abrió el marcador a los 52 minutos del encuentro.

China dificultó el partido para las Leonas al empatar de la mano de Xiaoxue Zhang. Y cuando el duelo se iba a definir en los shoot out hasta que, sobre el último minuto, el seleccionado argentino consiguió un córner corto que supo capitalizar.

La punzante definición de la salteña Valentina Raposo le dio la victoria a las Leonas para ser líderes del certamen internacional, con 26 puntos en 13 partidos (ganó 8, empató 2 y perdió 3).

Habrá que ver cómo sigue Argentina en esta nueva edición de Pro League, ya que siendo campeón defensor, debe continuar con la suma si quiere retener el título, tomando en cuenta que podría ser superado por Países Bajos que está invicto y tiene 18 puntos en solo 6 partidos jugados.

Cómo sigue la agenda de Las Leonas en Pro League

Las Leonas volverán a enfrentar a China en Eindhoven, este lunes a las 12 (hora argentina). El partido se podrá ver por Star Plus. Pero después, la agenda continúa con varios encuentros más hasta culminar la Pro League en Amberes, Bélgica el 20 de junio.

Por los que sus próximos partidos son:

• Lunes 12, a las 12 enfrentará a China.
  • Sábado 17 a las 9 y martes 20, a las 13, duelo con Nueva Zelanda.

Los Leones, también juegan

El seleccionado masculino de hockey sobre césped también participan en este certamen que reúne a los mejores equipos del mundo. Se enfrentarán este domingo a India, desde las 12.30.

En tanto que el viernes 16 y lunes 19, lo harán ante Nueva Zelanda. Ambos encuentros desde las 13 (hora de Argentina).