Vuelta Ciclística de Mendoza: Mauricio Páez ganó en San Rafael, tras el tremendo final de la segunda etapa

El embalador de la Selección Mendocina se impuso en el sprint final para superar a Santiago Rodríguez y Lucas Dundic. Los tres encabezaron el pelotón que lideró el emocionante desenlace.

Mauricio Páez se impuso en el embalaje final y se quedó con la segunda etapa de la Vuelta de Mendoza, disputada entre General Alvear y San Rafael. Foto: Redacción Los Andes

Mauricio Páez, de la Selección Mendocina, finalmente se impuso en el desenlace de la segunda etapa de la 47° Vuelta Ciclística de Mendoza, que une a General Alvear con San Rafael, en unos 184,4 kilómetros.

Rodeados del cálido aplauso del público que siguió en detalle cada tramo, los pedalistas arribaron a la ciudad sanrafaelina cabeza a cabeza. El grupo líder protagonizó el momento más emotivo y tenso de la carrera.

Fue entonces cuando Maurico Páez se impuso en el embalaje final, ganando un el sprint sobre la línea de meta. Lo siguieron Santiago Rodríguez (Guaymallén) y Luca Dundic de Tupungato.

Cabe recordar que la primera meta sprint fue en General Alvear y la ganó Joan Lesmes, seguido por José Zapata y Leandro Velardez. La segunda meta fue para Leandro Velardez, Mauricio Páez y José Zapata.

El pelotón que lideró la carrera busca una de las sprint de la etapa 2.
El pelotón que lideró la carrera busca una de las sprint de la etapa 2. Foto: Instagram

10) Marcos L. Rodriguez (SEP/San Juan) a 21 seg

Así será el recorrido de la etapa 3, San Carlos, Tunuyán,  Tupungato y Manzano Histórico.
Así será el recorrido de la etapa 3, San Carlos, Tunuyán, Tupungato y Manzano Histórico. Foto: Instagram

¿Por dónde se correrá la etapa 3?

Según el programa, este martes de Carnaval se disputará la tercera etapa de “la más argentina de las vueltas” en un circuito que enlazará a todos los departamentos del Valle de Uco: San Carlos, Tunuyán, Tupungato y se vuelve a la ciudad de la Tonada para finalizar en el Manzano Histórico.

La Largada será: Plaza Principal de Pareditas. San Martín, Ruta Nacional 40, Cisterna, Boulevard San Martín, La Capilla, Ruta Nacional 40, Ruta Prov. 92, Independencia, Monumento Rotonda San C. Borromeo, Boulevard Quiroga, Quiroga, San Martín (RP 99), Ruta P 92, San Martín, Rotonda de la Virgen, RN 40 antigua, RP 92, San Martín, Rotonda de la Virgen, San Martín, RN 40, Av. San Martín (Tunuyán), RN 40, Carril Zapata, RP 88, Av. Urquiza, Rotonda Plazoleta Urquiza, Av. Belgrano (RP 89), Brantis (RP 89), Julio A. Roca (RP 89), RP. 99 (Corredor Productivo), RP 90, RP 89, RP 94.

Y la llegada: Manzano Histórico.

En esta etapa, que comprende 158 kilómetros de recorrido, tendrá dos metas sprint y una de montaña.