Nono: Exitoso taller de elaboración de quesos blandos

El talle tuvo una muy buena concurrencia por parte de productores locales y vecinos en general.

Elaboración de quesos
Elaboración de quesos

Se llevó adelante el taller de elaboración de quesos blandos a cargo del Tec. Jorge Picotti del INTI Lácteos Rafaela junto a la Municipalidad de Nono. Fue una actividad totalmente gratuita y se realizó en el Camping Municipal de Nono.

Elaboración de quesos
Elaboración de quesos

El contenido del talle fue: Buenas prácticas, Ordeñe y recepción de la leche, Higienización y pasterización, Agregado de aditivos y pre maduración, Coagulación, Lirado y desuerado, Moldeado y prensado, Salado y oreado, Envasado, Almacenamiento, se entregó material didáctico a los presentes.

Desde el municipio destacan que este taller fue de una gran ayuda para productores locales y agradecen la participaron de más de 60 personas.

Elaboración de quesos
Elaboración de quesos