Regresó el Campeonato Misionero de Karting en Pista a Oberá

Ayer domingo 65 karting salieron a la pista y hubo grandes competencias.

Luego de 365 días ayer domingo volvió el Campeonato Misionero de Karting en Pista a Oberá. El evento deportivo organizado por el Automóvil Club Oberá (ACO) y fiscalizado por la FeMAD se dio bajo las normas de protocolo Covid 19.

La próxima fecha, el 11 de abril en el Kartódromo Juan Jambrina-Miguel Pastori del autódromo Rosamonte de Posadas.

En cuanto al desarrollo de la competencia la categoría Escuela dio la nota al tener por primera vez 12 doce pilotitos desde los 6 años. El triunfo correspondió a Felipe Morgenstern, aunque todos los chicos se llevaron su premio. Las demás victorias, Bautista Bustos (4T Estándar), Alan Bohn (4T Senior), Alicia Graeff (Copa Damas), Renato Longarzo (Escuela 110cc) y Martin Jaskulki (10 HP).

La primera final se dio con la categoría Escuela que fue récord en la apertura de competencias. El ganador fue Felipe Morgenstern quien  dominó la categoría de los peques.

Por otro lado en la categoría 110cc Renato Longarzo Skanata (Mantilla Team) que pudo escaparse en la punta  Santino Dolce (Ituzaingó) la lucha de las posiciones se dio entre este último y Ian Hummel (DRS Competición) que tuvo una nutrida cantidad de pilotos en pista nuevamente.

En 10HP, Julio Alberto Da Silva demostró su potencial en este trazado, no extraño la competencia y en cada sector sacó la diferencia necesaria. En una categoría que el posadeño se impuso, dejó segundo a Claudio Chejovick en su estreno y tercero, el oriundo de Leandro N. Alem, Manuel Friedrich.

En la Copa Damas, las posiciones encabezó de principio a fin Alicia Graeff, la oriunda de Eldorado fue contundente con un kart que se despegó de sus perseguidoras. La segunda finalizó Mariela Droszinski y tercera Fiorella Santamaría en pista. Pero luego de la revisión técnica, el kart de Santamaría fue excluido y quedó tercera, Loreley Alegre.

En la categoría Máster 200cc, ganó por primera vez, Santiago Prates, un apellido histórico del automovilismo marcó el festejo en la categoría por primera vez. El segundo fue Juan Finten y tercero el obereño Cristian Fleck

La categoría 4T Senior, el campeón Alan Bhon, segundo para Chino Liesienfield (Kran Competición) que sumó puntos importantes,  y tercero, entre los mejores finalizó  Yonatan Lukoski (DyL Competición).