Liga Federal: Sionista derrotó a Sportsmen de Rosario 61 a 60

En el Moisés Flesler, Sionista derrotó a Sportsmen de Rosario por 61-60 en el marco de la primera fecha de la Conferencia Litoral I de la Liga Federal de Básquet.

Sionista comenzó ganando en el Torneo Federal.
Sionista comenzó ganando en el Torneo Federal. Foto: Prensa Sionista

Sionista debutó en la Liga Federal en la zona 1 de la Conferencia Litoral donde también está Paracao y Olimpia de Paraná. Jeremías Salvatelli fue el goleador del local con 18 unidades, seguido por los 16 de Nicolás Guaita. Del otro lado, Gregorio Traglia aportó 25 y fue el máximo anotador del juego.

El juego empezó con buenos tramos del dueño de casa, haciéndose fuerte en defensa y corriendo la cancha con González y Salvatelli para ponerse por encima en los primeros minutos.

La paridad llegó al marcador en el meridiano del peldaño, pero nuevamente Salvatelli puso en ventaja al CJS por la mínima expresión (15-14).

No obstante, los buenos arrestos individuales de Traglia fueron la clave para que la visita logre el empate en los instantes finales del primer chico (20-20).

Luego del descanso, Traglia inauguró el segundo cuarto con una bomba de tres puntos para adelantar a los rosarinos y mandar el juego a tiempo muerto pedido por el banco local (23-20).

Luego del mismo, Nicolás Guaita y Jeremías Salvatelli volvieron a ser importantes bajo el canasto para que Sionista de vuelta el tanteador y logre una luz de ventaja.

Cerca del cierre, dicha ventaja se extendió y debido al buen momento colectivo, el Celeste se fue al descanso largo arriba por nueve (39-30).

A la vuelta de los vestuarios, Sportsmen cambió la cara, salió a defender duro en toda la cancha y bajó notablemente el goleo de Sionista.

Traglia y Boixader fueron los baluartes de la remontada rosarina llegando a la media hora de partido.

Salvatelli, Rewes y Zapata fueron claves en el equipo de Santiago Vesco ya que no permitieron que la ventaja se estire aún más. Sportsmen fue contundente y se fue al último arriba por cinco (52-47).

En los últimos diez minutos, Alejo Cardoso se volvió importantísimo para Sionista, y junto con Levin comandaron los ataques.

Cardoso recuperó, asistió y anotó para que el CJS se ponga arriba nuevamente, lo propio para Salvatelli, pieza clave en la zona pintada.

Sportsmen se quedó sin gol y pese a que tuvo la última, careció de efectividad para llevarse el triunfo.

Finalmente, Sionista se hizo fuerte en su casa y se quedó con la victoria en el primer juego de la temporada, por 61-60.