Con las máquinas del TC en Posadas, hoy empiezan los entrenamientos

Facundo Ardusso, con Torino, ganador del año pasado, el "Pato" Silva y Jonathan Castellano se presentó este juefes la 8ª fecha del TC.

Los pilotos del TC con el presidente del automovilismo misionero, Mariano Malarczuk. (Fórmula Tuerca)

Con el ganador en el circuito posadeño en la última carrera Facundo Ardusso (Renault Torino Team), Jonathan Castellano (Dodge) y Juan Manuel Silva (Ford) fue presentada este jueves oficialmente la octava fecha del Turismo Carretera que se corre desde este viernes en el Autódromo Rosamonte de Posadas. a partir de este viernes.

El Torino de Facundo Ardusso, ganador de la primera fecha del Turismo Carretera, disputada en Viedma. También ganó en Posadas, el año pasado.  (2019).
El Torino de Facundo Ardusso, ganador de la primera fecha del Turismo Carretera, disputada en Viedma. También ganó en Posadas, el año pasado. (2019).

Las entradas anticipadas volaron entre la noche del miércoles y ayer, ya que hubo gente que hizo cola desde temprano a pesar del frío. Las anticipadas en el sector de boxes prácticamente se terminaron  y quienes quieran las últimas que se venden en el Autódromo deberán pagarlas más caras.

Jonathan Castellano (Dodge) quien ganó aquí en 2011, espera un buen resultado en la clasificación dl sábado. El ganador en 2018, Ardusso destacó la amistad de la gente de Misiones y el "Pato" Silva, feliz porque el Autódromo de Posadas le queda muy cerca de su querido Chaco.

TC en Posadas foto de archivo de la carrera de 2018. (Foto: Prensa ACTC)

También asistió al lanzamiento el ministro de Turismo, José María Arrúa, quien señaló que el TC atrae a Misiones un importante movimiento económico.

Es la 13ª carrera de TC en Posadas, con cinco triunfos para Chevrolet, cuatro para el Torino, dos para Ford y uno para Dodge. Emiliano Spataro, quien ganó dos veces en 2010 y 2017 (con Chevrolet y luego con un Torino). Ford es la marca con mayor cantidad de podios con 17 presencias, entre los que se destacan Emanuel Moriatis (3); Mariano Werner, Juan Bautista De Benedictis y Omar Martínez (2).

Manuel Urcera, el piloto de Chevrolet, llega a la octava carrera como líder del campeonato del Turismo Carretera con 264,5. A 53,5 puntos se ubica el escolta, Leonel Pernía (Torino), seguido por Santiago Mangoni (Chevrolet).

El último ganador del TC en dicho circuito fue Facundo Ardusso, con auto preparado por el Renault Sport Torino Team, en un podio en el que lo acompañaron Mauricio Lambiris y Juan Martín Trucco, respectivamente.