Con Yamila Rodríguez la selección femenina de fútbol empató y enfrenta a Paraguay

Con un penal errado por la goleadora Mariana Larroquette, la selección argentina de fútbol femenino empató con Costa Rica y salió segunda en su zona.

Soccer Football - XVIII Pan American Games - Lima 2019 - Women First Round Group B - Argentina v Peru - San Marcos Stadium, Lima, Peru - July 28, 2019. The squad from Argentina poses before the game. REUTERS/Henry Romero

El seleccionado de fútbol de la Argentina empató sin goles ante Costa Rica, quedando segundo en la zona B de los Juegos Panamericanos de Lima 2019 y ahora enfrentará a Paraguay el martes, a las 19:30. Desde el arranque jugó Yamila Rodríguez, misionera y exjugadora de Huracán de Posadas.

Yamila Rodríguez abraza en el festejo de un gol a Mariana Larroquette, en el partido que el seccionado femenino de fútbol le ganó a Perú 3-0. (Henry Romero)

En el estadio de la Universidad de San Marcos de la capital peruana, el conjunto albiceleste no alcanzó su objetivo de quedarse con el primer lugar del grupo.

El conjunto donde juega la misionera Yamila Rodríguez (salió por cambio a los 18 del segundo tiempo) se mantuvo invicto y sin goles en contra, triunfando frente a Perú 3-0 y a Panamá 1-0.

El entrenador de las chicas argentinas en Lima,  Jose Carlos Borrello (Henry Romero)
El entrenador de las chicas argentinas en Lima, Jose Carlos Borrello (Henry Romero)

Costa Rica, su rival de este sábado, la igualó en puntos (7) pero se quedó con el primer puesto por diferencia de gol. La goleadora Mariana Larroquete erró un penal que pegó en el palo en el segundo tiempo.

La talentosa mediocampista argentina Mariana Valeria Larroquette en una jugada de gol ante Perú. (Henry Romero)

Paraguay le ganó a Jamaica 3-1, con dos tantos de Jessica Martínez y otro de Dulce Quintana. Será rival de Argentina y la otra semifinal será entre Costa Rica y Colombia, que  empató 2-2 con México y se ubicó segundo, en el grupo A.

El seleccionado femenino formó con Solana Pereyra; Adriana Sachs, Agustina Barroso, Aldana Cometti y Eliana Stábile; Natalie Juncos, Mariela Coronel, Dalila Ippolito y Mariana Larroquette; Yamila Rodríguez y Milagros Menéndez, con Carlos Borrello como DT. Yamila fue reemplazada en el segundo tiempo por Micaela Cabrera.