Se recuperó del coronavirus un épico empresario yerbatero de Misiones, don Pancho Szychowski

El productor, integrante de una familia de pioneros, fue tratado a fines de mayo, pero se fue recuperando paulatinamente, ya que apenas ingresado a terapia intensiva pudo ingerir alimentos y le bajó la fiebre.

Juan Alfredo Szychoski, pionero, empresario y dueño de La Cachuera donde se produce el arroz Amanda y la marca del mismo nombre.
Juan Alfredo Szychoski, pionero, empresario y dueño de La Cachuera donde se produce el arroz Amanda y la marca del mismo nombre.

Don "Pancho" Szychowski, patriarca de la familia que creo e hizo crecer en el país y en el mundo a la yerba y arroz Amanda, se recupera a sus 93 años de coronavirus. Lo reveló el ministro de Salud de Misiones, Oscar Alarcón.

"Tuvimos el segundo negativo del paciente de 93 años (Szychowski) y con este resultado ya lo consideramos recuperado y figurará en el parte de mañana. Seguramente los infectólogos y médicos de cabecera estarán evaluando mañana su externación", explicó el funcionario provincial.

Aunque vive recluido hace años en su casa del casco céntrico de Posadas, no se supo cómo llegó el contagio. Juan Alfredo Szychowski estuvo internado con algo de fiebre a fines de mayo y en unos días, hastiado de la terapia intensiva, pidió volver a su casa.

Pasó esos días de recuperación inicial en el Sanatorio Boratti de Posadas. Este paso también fue pedido por sus hijas pero se realizó con prudencia y adoptando todas las normas sanitarias en prevención de otros contagios. Asimismo, se tuvo en cuenta que el empresario de la yerba padece otras enfermedades propias de su edad.