Construyeron un horno ecológico y vecinos de la economía social recibieron herramientas

además se entregaron insumos y mercaderías como también se construyó una huerta orgánica y se entregaron los plantines, todo bajo estrictas medidas de bioseguridad.

Huerta comunitaria en la Chacra 508 de Posadas, con la presencia del intendente Leonardo Stelatto.
Huerta comunitaria en la Chacra 508 de Posadas, con la presencia del intendente Leonardo Stelatto.

En el Barrio Chacra 508 donde se construyó un horno ecológico para la provisión de alimentos a los vecinos, la Municipalidad de Posadas entregó insumos y mercaderías, además de plantines para el funcionamiento de la huerta orgánica.

Producción de alimentos en el Barrio Chacra 508 de Posadas.
Producción de alimentos en el Barrio Chacra 508 de Posadas.

En un comunicado, la municipalidad informó que las medidas se realizan con las medidas de prevención necesarias y en el marco del plan de contención social dirigida por el intendente Leonardo "Lalo" Stelatto. 

Plantines para la huerta orgánica en el Barrio Chacra 508 en el oeste de Posadas.
Plantines para la huerta orgánica en el Barrio Chacra 508 en el oeste de Posadas.

La inauguración del órgano ecológico y demás emprendimientos están a cargo de la Secretaría de Desarrollo Económico y la Unidad de Coordinación y Control.

Este emprendimiento solidario denominado "Chanitos", funciona hace años en la chacra 508, brindando contención a las familias de la zona. Debido a este trabajo social, desde la Comuna se decidió la construcción de este horno, que posibilitará el preparado de comidas en menor tiempo y el huerto para el consumo interno.

Este horno ecológico es un tipo de tecnología apropiada para la cocción de alimentos, que en forma eficiente utiliza la leña como combustible en pequeña cantidad, en comparación al horno tradicional. Se caracteriza por ser de construcción sencilla y funcionamiento económico. Posee una cámara para el fuego, con una entrada para la leña, una cámara de cocción de la comida y una chimenea con su regulador de tiraje.

Mientras que la creación de la huerta orgánica propia tiene beneficios económicos, ya que reduce el gasto presupuestario en la compra de verduras en el comedor; permite obtener alimentos saludables, naturales y libres de conservantes y es sustentable, porque se aprovecha el uso de materiales reciclables.