Atlético de Rafaela lo ganó sobre la hora 3 a 2 ante Instituto Atlético Central Córdoba

Damián Arce, de penal, abrió la cuenta. Empató Ijiel Protti, de cabeza. Germán Estigarribia amplió el marcador en el PT. Lo dieron vuelta en los últimos 6 minutos, con goles de Germán Racca y Leonardo Acosta -p-.

Leonardo Acosta convierte el penal y desató la locura en Barrio Alberdi (web)

Atlético de Rafaela ganó en la noche de este lunes 3 a 2 ante Instituto Atlético Central Córdoba, por la fecha 9, en la Zona B de la Primera Nacional. Damián Arce -p- y Germán Estigarribia los goles cordobeses, mientras que los rafaelinos los realizaron Ijiel Protti,  Germán Racca y Leonardo Acosta -p-. Lo dio vuelta en los últimos 6 minutos, con una pena máxima discutible.

Damián Arce festeja su gol a favor de Instituto de Córdoba ante Atlético de Rafaela. (@InstitutoACC)

El local se mostró muy estático en los primeros minutos. E Instituto lo aprovechó: a los 16 del primer tiempo, con gol de Damián Arce, de penal (cometido por Lucas Blondel), se puso en ventaja. Los de Alta Córdoba ganaban bien: sus movimientos ofensivos eran claramente superiores a los del "Celeste". Pero sufrían de los mismos problemas que los locales a la hora de defender.

Ignacio Liporace fue un ejemplo de ello. Cuando fue al ataque, terminó enviando un centro a la frente de Ijiel Protti, el responsable del empate del local a los 37. Pero sufrió cuando Damián Arce, el mejor de la primera parte, envió la pelota sobre su sector, a la izquierda de la defensa. No logró evitar el centro de Mateo Bajamich, que derivó en la definición de Germán Estigarribia, lejos del palo derecho de Matías Tagliamonte. Germán Estigarribia.

El penal con el que Damián Arce abrió el marcador en la noche rafaelina (web)

En el segundo tiempo, Walter Otta buscó cambiar desde el banco, con el cambio de Acosta por Alderete. Pero rápidamente tuvo que ingresar Copetti por Blondel, que se resintió de su lesión.

Fue un entretenido partido por la novena fecha de la Zona B de la Primera Nacional (web)

Dio resultado: mejoró notablemente, pero faltó efectividad. Hubo dos jugadas que la tribuna local reclamó como penales, pero que Julio Barraza no lo entendió así: uno a Denis Stracqualursi a los 10 y otro a Renso Perez, a los 24. Y a los 30, Petrucchi desvió con los puños un gran remate de Junior Mendieta. El exGimansia La Plata tuvo un mano a mano que desperdició a los 30. Leonardo Acosta, a los 35, remató desviado. Y llegó el empate merecido: a los 44 del segundo tiempo, Germán Racca, de cabeza, como hace algunas semanas, la igualdad. Y cuando corrían 5 minutos de adicional, un movimiento imprudente de Franco Flores dentro del área derivó en un penal cobrado por Julio Barraza, que cambió por gol Leonardo Acosta, quien cerró la cifra final a un partido muy entretenido.