Trabajosa victoria de 9 de Julio ante Brown de San Vicente por 2 a 1

Noriega de cabeza y Monserrat de penal para el "León". Descontó Córdoba.

Brian Noriega va a buscar a sus compañeros después de poner el 1 a 0

9 de Julio de Rafaela venció este domingo por 2 a 1 en el "Germán Soltermam" a Brown de San Vicente, en un partido clave por la zona por la tercera fecha de la zona 1 de la Región Litoral Sur del Torneo Federal Amateur. El árbitro fue el santafesino Juan Bonín.

El primer tiempo el local fue claramente superior. Apenas había comenzado el partido, Noriega puso al "León" arriba en el marcador. Su cabezazo fue el complemento perfecto para el gran centro de Pogonza que vino desde la izquierda. El mediocampo juliense hizo todo bien y ahogó al rival, al punto de no poderle dar respiro y salida de contra. Sobre el final, llegó un penal, que Monserrat cambió por gol.

Gastón "Toti" Monserrat celebra el gol que le dio la victoria al León. / M. Liotta - Todo un Palo Producciones.

El complemento fue todo lo contrario. El "Verde" ajustó la marca y ganó el mediocampo. Con el paso del tiempo, comenzó a llegarle a Cordero. Cada vez con mayor peligrosidad. De hecho, promediando el complemento, robaron la pelota en su campo y con tres pases llegaron al área local. Esteban Córdoba no perdonó y marcó el descuento.

Buen partido de Luciano Pogonza, sobre el carril izquierdo. / M. Liotta - Todo un Palo Producciones.

9 de Julio nunca pudo salir del asedio. No solo por Brown, sino también porque el árbitro santafesino inclinó la cancha a favor de los del sur del departamento.

Buena victoria de 9 de Julio, que ahora deberá enfrentará la semana próxima a Libertad de Sunchales. También deberá aguardar qué dice el Consejo Federal sobre el primer partido y la inclusión de Nahuel Speck. Si se mantiene aquella goleada, habrá quedado único puntero de la zona. Y si vence al equipo de Sunchales, habrá pasado a la segundo etapa.

Brown de San Vicente tuvo un gran segundo tiempo. / M. Liotta - Todo un Palo Producciones.

Nombre a la popular

En el entretiempo, se impuso el nombre "Marcelo 'Pepin' Segovia" a la tribuna popular, quien falleciera a finales de 2018 y que fuera uno de los más famosos hinchas julienses. Ahora, estará por siempre en los tablones.