Ben Hur hizo lo que debía: le ganó 1 a 0 a ADIUR y se juega una final en la última fecha

Fue con gol de Acosta, a los 24. Ahora, depende de sí mismo para clasificar.

Acosta festeja el gol de Ben Hur ante ADIUR
Acosta festeja el gol de Ben Hur ante ADIUR Foto: Prensa Ben Hur

Ben Hur de Rafaela le ganó 1 a 0 con ADIUR de Rosario, que todavía no ha sumado puntos, con el arbitraje de Pablo Ocampo. Es por la cuarta fecha de la zona 1 de la Región Litoral Sur del torneo Regional Amateur. Acosta fue el autor del gol, a los 24.

El equipo de Carlos Trullet (10) es el escolta de Atlético Carcarañá (13), que visitó a 9 de Julio (6). Si gana de visitante, dependerá de sí mismo para clasificarse: con una victoria alcanzaría la línea de los del sur. Porque si bien hay una enorme diferencia de goles a favor para Cremería, lo que primero cuenta son los enfrentamientos entre sí. Y el Lobo empató de visitante

La primera jugada del partido llegó a los 6 cuando un cabezazo de Diego Nuñez se fue cerca del travesaño. Pero, pese a que era más que el local, no podía tener llegadas peligrosas. La segunda fue sumamente efectivo: Sacks tomó la pelota en posición de 8 y dio un gran pase cruzado, para el ingreso de Acosta, por izquierda, que remató lejos del arquero rosarino. En 24 minutos, Ben Hur ganaba 1 a 0.

Adiur, mientras tanto, intentaba (sobre todo, por izquierda), pero sin mayor fortuna.

A los 43 minutos hubo dos jugadas de suma importancia. Por el lado de Ben Hur, Sacks se erró un gol debajo del arco. En realidad, no llegó a impactar la pelota que venía de la derecha y tuvo una posibilidad inmejorable en el punto del penal. En la salida del arco, Caffaro peleó con dos jugadores de Ben Hur y el 10 disparó llovido por encima de Astrada, que alcanzó a sacarla con la punta de los dedos al corner. Fue la única de riesgo verdadero en todo el primer tiempo.

A los 7 del complemento, un cabezazo de Zbrun fue salvado sobre la línea, evitando que el Lobo sumara un gol más a su favor.

En la medida en que fue avanzando el partido, ADIUR se fue envalentonando y acercándose más al arco de “Cascote”, que se convirtió en héroe a los 28, cuando tuvo una doble tapada, que terminó en un tiro libre en el borde del área.

Ben Hur quedó para la contra, ADIUR con la pelota: nada le sirvió y perdió.