Los Pumitas cayeron ante Sudáfrica y terminaron cuartos en el Mundial M 20

Perdieron por 41 a 16 en el Hipódromo Independencia de Rosario y se despidieron del certamen. Es la tercera vez que finalizan entre los cuatro mejores.

pumitas ole
pumitas ole

El seleccionado argentino de rugby de menores de 20 años, Los Pumitas, no pudo con la potencia de Sudáfrica, que le ganó por 41 a 16 y lo dejó cuarto en el Mundial Juvenil que se disputó en Rosario y Santa Fe

Los Pumitas finalizaron en el top 4 por tercera vez en la historia y dejaron en claro que hay material pensando a futuro.

En el encuentro, los argentinos arrancaron ilusionados con los tries de De la Vega Mendía y Carreras, más el penal de Farías, que dejaron el resultado en 17-16 abajo, con 20 minutos de juego. Sin embargo, ahí se agrandaron los Baby Boks y lo liquidaron con potencia y velocidad.

Argentina cerró el torneo con dos victorias y tres de derrotas. Comenzó con el tropiezo vs. Gales (35-20), pero se recuperó goleando a Fiji (41-14) y a Francia (47-26). En semis no pudo con Australia (34-13) y ahora cayó ante los sudafricanos.

Francia, que había perdido con Argentina en la fase de grupos, se quedó con el título al ganarle 24-23 a Australia.