Ganó la lluvia: Newell's y Defensa y Justicia repartieron puntos en Rosario

La tormenta complicó a ambos equipos en la última parte de un partido con muchas llegadas claras.

Joel Amoroso no gravitó a lo largo del encuentro. (Juan José García)

En el cierre de una fecha atípica por los cambios de programación, Defensa y Justicia no pudo con Newell's en su visita a Rosario y ambos empataron 0 a 0 en el estadio Marcelo Bielsa al cabo de un partido entretenido que alejó aún más de la punta a los de Florencio Varela.

El equipo de ​Sebastián Becaccece fue el que dispuso de la mayor cantidad de situaciones para abrir el marcador, pero no supo aprovechar los contragolpes que le ofreció la Lepra en su búsqueda por abrir la cuenta en el complemento.

La jugada más concreta para la victoria del Halcón se produjo en el minuto 36 del segundo tiempo, cuando Nicolás Fernández definió a un costado al enfrentar a Alan Aguerre y Gastón Togni no pudo meterla contra el palo a centímetros de la línea de meta.

Del otro lado, el ex arquero rojinegro Ezequiel Unsain también se lució con varias intervenciones, principalmente a partir de los remates de media distancia de Víctor Figueroa en la última parte del cotejo. Sin embargo, tanto los bonaerenses como sus anfitriones no fueron eficaces a lo largo de una noche en la que la lluvia hizo su aporte para evitar que convirtieran goles.

Después de tres victorias consecutivas en el Coloso, Newell's sumó ante un rival difícil y mantuvo su arco en cero, pero también quedó expuesto por las malas definiciones y las dificultades para superar a su rival. Defensa, en tanto, quedó a seis puntos del primer lugar en el campeonato con un partido menos que el líder Racing.

Fotografía: Juan José García.