Copa Argentina: Newell’s goleó a Aldosivi y se medirá con Talleres de Córdoba

La Lepra clasificó a octavos de final y cortó una racha de seis partidos sin victorias.

Marcelo Meli fue uno de los mejores jugadores del Tiburón.
Marcelo Meli fue uno de los mejores jugadores del Tiburón. Foto: @clubaldosivi

En una noche que comenzó con más problemas aparte de la demora para llegar al estadio, Newell’s venció a Aldosivi por 4 a 2 este miércoles en San Nicolás y clasificó a octavos de final de la Copa Argentina. La Lepra se enfrentará a Talleres de Córdoba tras haber cortado una racha negativa preocupante.

Los rojinegros arrancaron en desventaja por un gol de Braian Martínez, pero dieron vuelta el marcador en el primer tiempo y volvieron a ponerse en ventaja tras el empate del Tiburón. Juan Fernando Garro metió un doblete, mientras que Guillermo Balzi anotó por primera vez en su carrera y Cristian Lema selló el resultado de penal.

El equipo dirigido por Leandro Somoza dio pelea en la etapa inicial con una mezcla entre titulares y suplentes que rindió en la etapa inicial. El gol de Facundo Tobares para poner el 2-2 transitorio no fue la única jugada que desnudó las falencias defensivas de Newell’s en la noche, pero los marplatenses también se descuidaron atrás y lo pagaron más caro.

Con este resultado, el entrenador Javier Sanguinetti y sus futbolistas le pusieron fin a una seguidilla de seis partidos sin triunfos. En los últimos tres encuentros de la Liga Profesional, la Lepra perdió y se alejó de los primeros puestos.

Después de la victoria en San Nicolás, Newell’s recibe a Colón este domingo en busca de retomar la senda de la victoria en el torneo de Primera División. En lo que respecta a la Copa Argentina, la clasificación le ofrece otro duelo con Talleres luego del triunfo en Córdoba en el arranque del campeonato.

Resumen Newell’s vs. Aldosivi

Newell’s Old Boys: Franco Herrera; Armando Méndez, Cristian Lema, Willer Ditta y Leonel Vangion; Juan Sforza, Julián Fernández y Guillermo Balzi; Juan Garro, Genaro Rossi y Ramiro Sordo. DT: Javier Sanguinetti.

Aldosivi: Luis Ingolotti; Joaquín Indacoechea, Mario López Quintana, Matías Morello, Santiago Laquidaín,y Fernando Román; Marcelo Meli, Emmanuel Maciel y Facundo Tobares; Andrés Ríos y Braian Martínez. DT: Leandro Somoza.

Goles en el primer tiempo: 14′ Braian Martínez (A), 20′ Balzi (N), 30′ Garro (N) y 44′ Ríos (A).

Goles en el segundo tiempo:Garro (N) y 31′ Lema (N), de penal.

Cambios en el segundo tiempo: 19′ Javier Iritier por Meli (A) y Matías Pisano por Ríos (A); 25′ Francisco González por Sordo (N); 32′ Facundo De La Vega por Indacoechea (A) y Tomás Cervera por Tobares (A); 36′ Martín Luciano por Vangioni (N) y Fabián Àngel por Balzi (N); y 41′ Nazareno Funez por Juan Manuel García (N).

Amonestados: López Quintana y Laquidaín (A). Julián Fernández y Funez (N).

Arbitro: Jorge Baliño.

Cancha: Ciudad de San Nicolás.