ATP de Kitzbühel: Federico Coria venció a Cristian Garín y va por un favorito

El tenista rosarino clasificó a octavos de final en Austria para enfrentar a Pedro Martínez.

"Fefo" llegó octavos de final hace dos semanas en el Abierto de Bastad.
"Fefo" llegó octavos de final hace dos semanas en el Abierto de Bastad. Foto: @swedishopen

En un debut en el ATP de Kitzbühel, Federico Coria ratificó la buena imagen que dejó hace poco en el Abierto de Bastad. El tenista venció a Cristian Garín este lunes en primera ronda y este miércoles debe enfrentar a uno de los favoritos del certamen austríaco.

Ubicado en el puesto 73 del ranking ATP, el rosarino ganó un partidazo en el arranque del torneo. En el marco de un duelo muy parejo que duró una hora y 51 minutos, se impuso por 6-4 y 7-5 gracias a la solidez que mostró en momentos clave del cruce sobre polvo de ladrillo.

“Fefo” sólo perdió dos games con su saque y su rival tampoco dio demasiadas ventajas en esa instancia. No obstante, el vencedor fue el que mejor capitalizó los errores ajenos como receptor y así se puso a tiro del triunfo dos veces en Kitzbühel.

En el segundo set, Garín levantó dos match point con su servicio. Después no pudo conseguir un break point para igualar el marcador y su adversario cantó victoria en la tercera chance que tuvo.

Con este triunfo, Coria clasificó a octavos de final y enfrentará a Pedro Martínez (49). El español ingresó como séptimo preclasificado del torneo. En su debut eliminó a Nicolás Jarry (112), otro chileno.