Campeona en San Luis Potosí: Nadia Podoroska ganó su segundo título WTA 125

La tenista rosarina venció a Francesca Jones, su compañera de dobles en el torneo mexicano.

"Nachu" trepó al puesto 67 del ranking mundial este lunes.
"Nachu" trepó al puesto 67 del ranking mundial este lunes. Foto: @wta125mexico

Después de dos semanas con buenos resultados en Indian Wells y Miami, Nadia Podoroska volvió al polvo de ladrillo de la mejor manera. La rosarina salió campeona del WTA 125 de San Luis Potosí y este domingo obtuvo el primer título de la temporada 2024.

La tenista de 27 años definió el torneo mexicano ante Francesca Jones (270), su pareja de dobles en el certamen. La argentina se impuso por 6-1 y 6-2 al cabo de 68 minutos de juego.

La final en San Luis Potosí comenzó a las 22 de Argentina y se cerró a favor de “Nachu” sin mayores complicaciones. Después del partido, la ganadora se sacó la selfie de la campeona, firmó autógrafos y posó para otras fotos con el público.

¿Cuántos títulos ganó Nadia Podoroska?

Desde el inicio de su carrera profesional, Nadia Podoroska ganó dos torneos WTA 125 de singles. La primera conquista fue en febrero de 2023, cuando se impuso en la final argentina del Abierto de Cali ante Paula Ormaechea.

En esta oportunidad, la rosarina llegó a la definición con un historial muy favorable. Jones la enfrentó cuatro veces desde 2020 y nunca pudo ganarle. Apenas le arrebató un set del primer duelo del W25 de Malibu.

El resultado de la visita a México ratificar que el rendimiento de Podoroska está en alza luego de haber alcanzado la tercera ronda del Masters de Indian Wells. La semana anterior sumó otra victoria importante en Miami y luego la eliminó Coco Gauff, la tercera mejor jugadora del mundo.

"Nachu" se sacó una selfie con el nuevo trofeo de su vitrina.
"Nachu" se sacó una selfie con el nuevo trofeo de su vitrina. Foto: @wta125mexico

La tenista argentina ingresó al torneo mexicano como cuarta preclasificada y superó duros enfrentamientos desde el debut hasta la definición. La semifinal con Elisabetta Cocciaretto (51) le demandó tres horas de juego hasta que cantó victoria con un ace y cerró el marcador en 6-7 (5), 7-6 (5) y 6-2).