Newell’s perdió con Estudiantes por un golazo de tiro libre de José Sosa

La Lepra sufrió la expulsión de Guillermo May antes del clásico rosarino y puede perder a otro jugador por lesión.

Armando Méndez se mantuvo entre los titulares rojinegros.
Armando Méndez se mantuvo entre los titulares rojinegros. Foto: @newells

Seis días antes del clásico rosarino que disputará fuera de casa, Newell’s no pudo cantar victoria en su estadio. Estudiantes le ganó 1 a 0 este domingo en la fecha 6 de la Copa de la Liga Profesional 2023. La Lepra terminó el partido en Rosario con 10 jugadores y sumó su segunda derrota consecutiva.

El Pincha celebró gracias a un golazo de tiro libre en el inicio del segundo tiempo. José Sosa abrió la cuenta y luego defendió la ventaja con un hombre más en cancha, pero sufrió en el final debido a un descuido defensivo que subsanó el VAR.

El equipo dirigido por Gabriel Heinze fue de mayor a menor en el Coloso del parque de la Independencia. Con una formación alternativa para preservar algunos titulares, el “Gringo” perdió a Guillermo May por tarjeta roja y quizás no sea la única baja antes del clásico rosarino.

Estudiantes estuvo mejor parado en el inicio del partido, aunque no supo aprovechar los desacoples defensivos de Newell’s cuando Santiago Ascacibar quedó en posición de remate. Pasado el cuarto de hora inicial, el local se acomodó mejor y empezó a acercarse al área rival.

En cinco minutos, la Lepra tuvo dos oportunidades para abrir el marcador. La primera fue la de Cristian Ferreira, que exigió a Mariano Andújar con un remate de media distancia. Poco después, el arquero rechazó un cabezazo de Guillermo May tras un centro de Armando Méndez.

En el complemento, la historia del partido cambió gracias a la pegada formidable de Sosa. En el minuto 12, el “Principito” aprovechó una falta en tres cuartos de cancha y puso la pelota contra el primer palo de Lucas Hoyos.

Poco después, Jorge Recalde estuvo a tiro del empate y Andújar rechazó la pelota en el área chica. La jugada tuvo un desenlace negativo para Newell’s, ya que el árbitro Facundo Tello revisó la secuencia en el VAR y expulsó a May por un foul grave a Santiago Núñez.

En el tercer minuto adicional, Guillermo Ortiz casi hace la jugada heroica para evitar la derrota leprosa. El defensor entró solo al área chica rival para cabecear a centímetros de la línea de meta. Sin embargo, la pelota le pegó en el brazo y el referí cobró mano a partir de la repetición.

Resumen del partido de Newell’s y Estudiantes

Newell’s Old Boys: Lucas Hoyos; Armando Méndez, Gustavo Velázquez, Guillermo Ortiz, Leonel Vangioni y Ramiro Sordo; Cristian Ferreira, Juan Sforza y Marcos Portillo; Jorge Recalde y Guillermo May. DT: Gabriel Heinze.

Estudiantes: Mariano Andújar; Santiago Núñez, Federico Fernández y Nicolás Fernández; Eros Mancuso, Santiago Ascacibar, Jorge Rodríguez, Javier Altamirano y Gastón Benedetti; Benjamín Rollheiser y Mauro Méndez. DT: Eduardo Domínguez.

Goles: ST 12 m. Sosa (E).

Cambios: ST Iván Gómez por Cristian Ferreira (N); José Sosa por Benedetti y Leonardo Godoy por Altamirano (E); 13 m. Guillermo Balzi por Portillo (N); 20 m. Ángelo Martino por Vangioni (N); 31 m. Lisandro Montenegro por Sforza e Ignacio Schor por Recalde (N); 33 m. Alexis Manyoma por Rollheiser (E); 38 m. Martiniano Moreno por Méndez (E) y 39 m. Ezequiel Muñoz por N. Fernández (E).

Amonestados: Ferreira y Gómez (N); Benedetti, Méndez y Moreno (E).

Expulsado: ST 18 m. May (N).

Árbitro: Facundo Tello.

Cancha: Newell’s.

¿Cuándo juega Newell’s?

Después de este partido, Newell’s visitará a Rosario Central el sábado 30 de septiembre a las 16.30 en el Gigante de Arroyito. El derby de la fecha 7 asoma como un duelo clave para encarar la parte final de la Copa de la Liga Profesional 2023.

Aunque estuvo invicto en los primeros cuatro partidos del certamen, la Lepra empezó a perder terreno. En los últimos tres partidos sólo sumó un punto gracias al empate con Unión como local.