Rosario Central jugó fuerte ante Argentinos Jr, pero se fue a casa con una derrota

El equipo de Miguel Ángel Russo estuvo arriba dos veces, pero no pudo mantener la ventaja y terminó abajo por 3 a 2.

Central jugó, pero no le alcanzó
Central jugó, pero no le alcanzó Foto: Fotobaires

Rosario Central lo intentó, pero no pudo superar a Argentinos Juniors y perdió 3 a 2 en el inicio del nuevo torneo de la Liga Profesional de Fútbol. Esta vez, el Canalla dio gala de buen juego, pero el Bicho le arrebató la alegría de una primera victoria.

A pesar del resultado, Central estuvo dos veces arriba durante un partido electrizante y sin descanso, en el que ambos equipos disputaron el manejo de la pelota, al menos en el primer tiempo. El bicho aprovechó su localía en La Paternal y movió los hilos para sacar ventaja, aunque la dupla de Maximiliano Lovera y Agustín Módica abrió el marcador para el rosarino.

El equipo de Miguel Ángel Russo lo gritó ilusionado, puesto que el partido parecía que iba a inclinar la balanza hacia Central. Sin embargo, le costó mantener la ventaja y a los 20 minutos Argentinos logró empatar con un cabezazo de Francisco Álvarez.

El primer tiempo se iba al empate, cuando un gol en contra volvió a ilusionar a la hinchada canalla. El Pupa Heredia, en un intento por despejar un centro de Lovera, metió la pelota en su propio arco y un 2 a 1 ilusionó a Central con ser el resultado final.

Sin embargo la alegría volvió a durar muy poco, ya que minutos después un error de Carlos Quintana terminó en un penal a favor del rival, que Argentinos aprovechó para clavar el empate con un gol de Alan Lescano en el duelo contra Jorge Broun.

El segundo tiempo

El complemento empezó con mucha intensidad. Amos equipos buscaron ganar el partido y pusieron a trabajar a los arqueros. Ignacio malcorra fue el que la tuvo más clara, pero el arquero del Bicho lo dejó con ganas.

El tercer gol de Argentinos llegó a los 14 minutos, con un remate de Luciano Gondou que terminó en clarísimo gol. Con esto, el partido se clavó en el que terminaría siendo el resultado final, para tristeza del plantel canalla, que comienza el torneo con una derrota.

Cuándo vuelve a jugar rosario central

• Rosario Central vs. Caracas F. C.. Jueves 16 de mayo a las 19 en el Estadio Gigante de Arroyito.
  • Rosario Central vs. Tigre. Lunes 20 de mayo a las 21.15 en el Estadio Gigante de Arroyito.
  • Deportivo Riestra vs. Rosario Central. Viernes 24 de mayo a las 15.30 en el Estadio Guillermo Laza de Buenos Aires.
  • Peñarol vs. Rosario Central. Martes 28 de mayo a las 19 en el Estadio Campeón del Siglo de Montevideo.
  • Rosario Central vs. Lanús. Domingo 2 de junio a las 18 en el Estadio Gigante de Arroyito.