Nadia Podoroska debuta en el Abierto de Australia tras subir en el ranking

La rosarina se presenta en primera ronda luego de alcanzar la mejor clasificación de su carrera.

La tenista llegó hasta cuartos de final en el WTA 500 de Melbourne. (AP)
La tenista llegó hasta cuartos de final en el WTA 500 de Melbourne. (AP) Foto: AP

Después de la eliminación en cuartos de final del WTA 500 de Melbourne, Nadia Podoroska debuta en el Abierto de Australia. El partido corresponde al inicio de la actividad del martes en el primer Grand Slam de la temporada, donde ya quedó eliminado Federico Coria, otro rosarino participante.

La tenista de 23 años se encuentra en el puesto 45 del ranking mundial y es la mejor ubicación de su carrera, ya que subió dos escalones respecto de la semana anterior. Su presentación se programó para las 21 de este lunes en horario argentino ante la estadounidense Christina McHale, ubicada en el 82° lugar de la clasificación mundial.

“Nachu” perdió en el Yarra Valley Classic frente a Marketa Vondrousova pero se despidió del torneo preparatorio después de cosechar un triunfo muy importante. Por segunda vez le ganó a una top 10, ya que previamente había dejado en el camino a la checa Petra Kvitova.

En caso de volver a la victoria, Podoroska se enfrentará con la vencedor del cruce entre la china Yafan Wang (96) y la croata Donna Vekic (32). La europea se ubica en el puesto 28 en la lista de preclasificadas para el torneo y aspira a avanzar por el lado del cuadro en el que también compite la campeona defensora Sofía Kenin.