Newell’s hizo poco y Sarmiento le ganó con el tiro libre de una falta fantasma

Con el gol de Yair Arismendi, los de Junín festejaron en Rosario. La Lepra perdió después de tres victorias al hilo.

Marcelo Esponda tuvo un rendimiento regular en el mediocampo rojinegro.
Marcelo Esponda tuvo un rendimiento regular en el mediocampo rojinegro. Foto: @newells

En una noche olvidable, Newell’s quedó lejos de sumar su cuarta victoria consecutiva en la Liga Profesional 2022. Sarmiento lo venció por 1 a 0 este sábado en Rosario y aprovechó al máximo el tiro libre de una falta fantasma que fue la jugada más discutida de un partido malo.

Gracias a un descuido de Lautaro Morales sobre su palo derecho, Yair Arismendi convirtió el único gol del encuentro en el Coloso del Parque de la Independencia. El zurdazo del “Toto” le permitió a los juninenses volver a sumar después de dos derrotas al hilo.

La jugada previa al tiro libre generó múltiples quejas en Newell’s. El árbitro Pablo Dóvalo cobró falta de Juan Fernando Garro sobre Lisandro López. La decisión dejó dudas porque dio la impresión de que “Licha” sólo pifió cuando intentó pegarle a la pelota en el borde del área.

El gol de Arismendi fue un mazazo para el equipo de Adrián Coria. Después de un primer tiempo muy flojo, la Lepra había hilvanado sus primeras dos jugadas de ataque en el arranque del segundo tiempo. Desde que quedó en desventaja, no pudo remontar la cuesta.

La única luz de esperanza para la hinchada rojinegra se encendió cerca del final, cuando Tomás Jacob le mandó un centro preciso a Juan Manuel García cerca del punto del penal. “Juanchón” metió un cabezazo potente contra el palo izquierdo, pero Sebastián Meza logró desviar la pelota.

Con este resultado, Newell’s sigue en zona de clasificación a la Copa Sudamericana y dejó pasar la chance de acercarse a los puestos de ingreso a la Libertadores. Por su parte, Sarmiento se despegó del fondo de la tabla de promedios y no está lejos de entrar al segundo torneo internacional.

Síntesis del partido de Newell’s y Sarmiento

Newell’s: Lautaro Morales; Tomás Jacob, Gustavo Velázquez, Willer Ditta y Martín Luciano; Juan Garro, Marcelo Esponda, Marco Campagnaro y Brian Aguirre; Djorkaeff Reasco y Juan Manuel García. DT: Adrián Coria.

Sarmiento: Sebastián Meza; Jean Pierre Grosso, Gastón Sauro, Federico Andueza y Federico Rasmussen; Guido Mainero, Emiliano Méndez, Lucas Castro y Yair Arismendi; Luciano Gondou y Lisandro López. DT: Israel Damonte.

Gol en el segundo tiempo: 12′ Arismendi (S).

Cambios en el segundo tiempo: 25′ Javier Toledo por Lisandro López (S); 28′ Francisco González por Garro (N); 32′ Guillermo Balzi por Luciano (N); 34′ David Gallardo por Gondou (S); 41′ Cristian Ferreira por Reasco (N) y 48′ Fernando Martínez por Mainero (S).

Amonestados: Esponda y Jacob (N); Rasmussen, Gondou y Méndez (S).

Estadio: Newell’s.

Árbitro: Pablo Dóvalo.