Newell’s le ganó a Tigre con tranquilidad y lo hundió en la tabla para el cierre de la fecha 9

La Lepra acomodó el gol en el primer tiempo y quedó en puesto de clasificación, con 16 puntos.

La Lepra quedó en zona de playoffs
La Lepra quedó en zona de playoffs Foto: @newells

La paciencia y la constancia fueron la clave. Este jueves, Newell’s Old Boys recibió a Tigre en el Coloso del Parque de Rosario y le ganó por 1 a 0, consolidando un lugar en los playoffs tras conseguir los tres puntos necesarios para quedar en la cuarta posición del Grupo B, en el final de la novena fecha de Copa de la Liga 2024.

Si bien los primeros 45 minutos no fueron demasiado emocionantes y todo se resumió en un peloteo sin sentido, casi al final, en el tiempo cumplido, el local logró abrir el marcador y marcar el único gol de la jornada.

Todo comenzó con un lateral que hizo Armando Méndez. Buscó a Juan Ramírez dentro del área, pero el uruguayo alcanzó a desviar con la cabeza y la pelota le quedó Francisco González, que la aguantó y tocó afuera para la llegada de Ángelo Martino. El remate cruzado del otro lateral se encontró con el Colo, que habilitado por Facundo Giacopuzzi consiguió cambiarle el palo desde el piso.

Tigre intentó igualar en los minutos que quedaban, pero se fue al entretiempo con la desventaja. Al salir al complemento, Newell’s lo hizo con mucho más ánimo, apantallado por una hinchada que recobró el entusiasmo tras el fracaso del clásico rosarino.

Sin embargo el complemento no sirvió al equipo de Mauricio Larriera para ampliar la ventaja y sólo se dedicó a evitar el empate del “Matador”, que ya acumula su sexta derrota.

Con este triunfo, Newell’s se aseguró la cuarta línea en la Zona B con 16 puntos y descansa antes de su compromiso con Godoy Cruz, el domingo 10 de marzo.

cuándo vuelve a jugar newell’s

• Domingo 10 de marzo: Godoy Cruz vs Newell’s Old Boys - Copa de la Liga (17:00hs)
  • Viernes 15 de marzo: Newell’s Old Boys vs Platense - Copa de la Liga (21:00 hs)
  • Miércoles 27 de marzo: Newell’s Old Boys vs Midland - Copa Argentina ( Hora a definir)