Newell’s empató con Patronato y sigue como puntero, pero ya no está solo

La Lepra ganaba por dos goles tras el primer tiempo, pero los visitantes igualaron en tiempo adicional.

Armando Méndez en la Lepra reapareció luego de haberse contagiado coronavirus.
Armando Méndez en la Lepra reapareció luego de haberse contagiado coronavirus. Foto: @clubpatronatoof

Después de un arranque casi ideal en la Liga Profesional 2022, Newell’s empató con Patronato este lunes y no pudo mantenerse como único puntero del torneo, ya que lo alcanzó Gimnasia y Esgrima de La Plata. Los visitantes llegaban entonados por la victoria sobre Independiente y metieron el 2 a 2 sobre la hora.

Ni bien empezó el encuentro, la Lepra se puso en ventaja con una jugada de pelota parada. Víctor Velázquez ganó de cabeza tras un tiro de esquina desde la derecha y convirtió su primer tanto con la camiseta rojinegra.

Antes del final de la primera etapa, los rojinegros ampliaron la ventaja con un contragolpe preciso. Gracias a un pase profundo, Francisco González aceleró por izquierda y tiró un centro bajo para Ramiro Sordo, que venció a Facundo Altamirano y se consolida como goleador del equipo.

En el arranque del complemento, Patronato consiguió el descuento en un momento clave. Los entrerrianos metieron mucha gente en el área de un rival replegado y Sebastián Medina ganó de cabeza.

La definición antes del cuarto de hora del complemento quebró una racha de 415 minutos con el arco invicto para Ramiro Macagno. La Lepra sólo habia recibido un gol en contra en las primeras cinco fechas del torneo.

Con ocho minutos adicionales, el equipo de Facundo Sava se jugó la ropa en busca de la igualdad y tuvo premio cuando el local ya estaba muy retrasado. Después de una buena jugada por izquierda, Raúl Lozano apareció solo en el área y puso la pelota en el ángulo para decretar el empate final.

La Lepra es uno de los equipos que aún no perdió en el certamen y e hilvanó tres triunfos consecutivos luego del empate con San Lorenzo en la segunda fecha. Patronato está en el fondo de la tabla de promedios, pero pudo evitar una derrota que parecía cosa juzgada después de un flojo primer tiempo.

Al margen de lo estrictamente futbolístico, Newell’s estrenó su tercera camiseta este lunes en el Coloso del Parque de la Independencia. La nueva casaca oficial es un homenaje al equipo que ganó el Clausura 1992 de la mano de Marcelo Bielsa.