No puede de visitante: Rosario Central jugó con uno menos y perdió contra Colón

El Canalla visitó al Sabalero en Santa Fe y vuelve a casa con otra derrota bajo el brazo.

Central sigue sin suerte de visitante
Central sigue sin suerte de visitante Foto: @rosariocentral

Un partido difícil para Rosario Central, que volvió a perder de visitante tras viajar a Santa Fe este viernes para enfrentar a Colón. El partido de la fecha 4 de la Copa de la Liga Profesional 2023 tuvo de todo y terminó con un jugador menos del lado Canalla y 2 a 1 a favor del Sabalero.

Fue un buen resultado para Colón, que salió de la zona caliente del descenso. En su cancha y con su gente, el equipo santafesino se lanzó con intenciones de gol desde el principio y logró abrir el marcador temprano en el primer tiempo, aunque luego el VAR anuló el tanto por Offside de Román “Wanchope” Ábila.

No obstante, el equipo siguió presionando. El primer tiempo terminó parejo, sin goles en ninguno de los lados y comenzó la segunda mitad con el Sabalero dispuesto a liquidarlo. A los casi 3 minutos del complemento, Tomás Galván tiró un zurdazo potente que dejó sin mucho que hacer a Jorge “Fatu” Broun.

¿Cómo fue el gol de rosario central contra colón?

Unos minutos después Rosario Central remontó la ofensiva y se metió al área rival para empatar el partido, algo que sucedió a los 13 minutos del segundo tiempo gracias a Damián Martínez y la asistencia de varios de sus compañeros de cancha.

El partido iba y venía, con chances no del todo claras para ninguno de los equipos. La tranquilidad, no obstante, se esfumó cuando Pablo Echavarría, confundido por una mano le sacó la tarjeta roja al arquero Broun. La desesperación en el banquillo y en el equipo fue total y rápidamente el VAR salió a aclarar lo sucedido: la pelota impactó en el brazo de Juan Cruz Komar, defensor del Canalla. El árbitro volvió para atrás su decisión y echó al defensor, dejando a Central con 10.

Luego llegó el penal que Echavarría decidió por una agarrada de Quintana a Pierotti en el área. El ejecutor fue el número 10 del santafesino, Ruben Botta, que convirtió el segundo tanto de la noche, que terminaría siendo el resultado final. Con este triunfo, el conjunto dirigido por Néstor Gorosito no solo salió de la zona de descenso, sino que quedó, con 9 unidades, en lo más alto de su zona junto con Independiente.

¿Cuándo juega Rosario Central?

• Fecha 5: Rosario Central vs. Independiente. Martes 19 de septiembre a las 19 en el Gigante de Arroyito.
  • Fecha 6: Gimnasia vs. Rosario Central. Sábado 23 de septiembre a las 16 en el Estadio Juan Carmelo Zerillo de La Plata.