Rosario Central le ganó la pulseada a Liverpool de Uruguay en el inicio de la Serie Rio de la Plata

El equipo de Miguel Ángel Russo empataba y superó al uruguayo en una tensa tanda de penales muy igualada.

Rosario Central se impuso a Liverpool (U) por penales
Rosario Central se impuso a Liverpool (U) por penales Foto: @rosariocentral

A juzgar por su desempeño, Rosario Central no bajó el ritmo de sus entrenamientos y abrió la pretemporada futbolística en Uruguay midiéndose con Liverpool en el Estadio Belvedere de la ciudad de Montevideo. El encuentro terminó en penales y el Canalla se impuso por 7 a 6.

El equipo rosarino dio un buen espectáculo durante el primer tiempo, con varios de los nombres más conocidos como Tomás O’Connor, Lo Celso y Lautaro Giaccone. Si bien tuvo dominio de la pelota, le costó un poco definir y a los 13 minutos fue el primer intento, en el que Giaccone no pudo definir.

Fue recién a los 27 minutos que Giaccone asistió muy bien a Tobías Cervera para que abra el marcador en favor de los canallas.

¿Cómo fue el segundo tiempo de rosario central y liverpool (U)?

Luego del entretiempo el equipo auriazul empezó a plancharse. Russo ensayó con algunos juveniles y el uruguayo aprovechó la quedada para empezar a presionar.

A los 15 minutos del complemento una mano de Elías Ocampo en el área le dio a Liverpool un penal a favor ejecutado por Renzo Machado que el arquero Axel Werner no pudo atajar. El partido quedó igualado y finalmente, a pesar de la presión de Central para ganarlo fuera de los penales, terminó 1 a 1.

La definición por penales

La definición por penales estuvo por demás peleada. En el lado canalla Lovera, Dupuy, Coyote Rodríguez, Lo Celso, Martínez, Komar y Mallo hicieron los goles, mientras que Oviedo erró por un pelotazo muy arriba del arco.

En el lado uruguayo Ignacio Rodríguez, Gracés, Bregante, Nicola, Soria y Cayetano ejecutaron los goles. Ferrer dio en el palo y la definición fue entre Martín Fernández y Werner, que terminó atajando el penal para darle la victoria al canalla.

Central tuvo una gran participación en la Copa de la Liga Profesional 2023 de Argentina, en la que se consagró campeón con una buena racha como local tras ganarle a Platense. Cabe destacar que, durante la gestión de Miguel Ángel Russo, no perdió partidos en el Gigante de Arroyito.

El equipo volverá a jugar el martes 16 de enero contra Colo Colo de Chile en el estadio Centenario a las 22:15 hora de Argentina. Luego, el 19 de enero, se enfrentará a Defensor Sporting para continuar con la Serie Río de la Plata