Banfield sorprendió a Rosario Central y ganó un partido cerrado de visitante

Gracias a la tarea de Facundo Cambeses, el Taladro volvió a ganar después de siete fechas con gol de Agustín Urzi.

Alan Marinelli ingresó en el segundo tiempo para tratar de dar vuelta el resultado. Foto: @rosariocentral

Luego del empate con Boca, Rosario Central perdió con Banfield este lunes por la fecha 15 de la Liga Profesional 2022. El Taladro ganó un partido cerrado por 1 a 0 fuera de su casa y cortó una larga racha sin triunfos en el torneo. El equipo bonaerense terminó con diez jugadores.

El equipo de Claudio Vivas cantó victoria gracias a un gol de Agustín Urzi. En el final del encuentro, el árbitro Pablo Giménez expulsó a Matías Romero por doble amonestación.

Cuando empezó el duelo en el Gigante de Arroyito, el Canalla se paró mejor y estuvo cerca de abrir el marcador. Mateo Tanlongo ganó de cabeza tras un tiro de esquina de Ignacio Malcorra, pero Facundo Cambeses logró desviar la pelota contra el palo izquierdo.

A pesar de esta superioridad, Rosario Central se encontró en desventaja unos minutos después. Jesús Dátolo encontró a Urzi cerca del vértice izquierdo del área y el extremo venció a Gaspar Servio con un zurdazo potente.

En el arranque del complemento, el Canalla estuvo a punto de empatarlo con un buen contragolpe que inició Alan Marinelli. Sin embargo, la pelota salió a centímetros del palo derecho luego de la definición de Facundo Buonanotte.

Durante un segundo tiempo con muchas interrupciones, Rosario Central estuvo más cerca del empate que Banfield de liquidarlo. Sin embargo, Cambeses sacó un gol imposible y después aseguró la valla invicta en el resto del encuentro.

Con este resultado, el Taladro cortó una racha de ocho partidos sin ganar. De esta forma, ya suma 18 puntos en la liga y se despejó un poco del fondo de la tabla.

Resumen de Rosario Central vs. Banfield

Rosario Central: Gaspar Servio; Ismael Cortez, Javier Báez, Juan Gabriel Rodríguez y Lautaro Blanco; Mateo Tanlongo; Juan Cruz Cerrudo, Kevin Ortiz, Facundo Buonanotte e Ignacio Malcorra; Fabricio Oviedo. DT: Carlos Tevez.

Banfield: Facundo Cambeses; Emanuel Coronel, Dylan Gissi, Alejandro Maciel y Luis Mago; Matías González, Lautaro Ríos, Matías Romero y Agustín Urzi; Jesús Dátolo; Ramiro Enrique. DT: Claudio Vivas.

Gol: PT 22 m. Urzi (B).

Cambios: ST Gustavo Ramírez por Oviedo y Alan Marinelli por Cerrudo (C); 11 m. Gino Infantino por Ortiz y Franco Frías por Malcorra (C); 23 m. Alan Di Pippa por Ríos y Julián Palacios por Dátolo (B); 29 m. Francis Mac Allister por Tanlongo (C), Maximiliano Cuadra por Urzi y Juan Manuel Cruz por Enrique (B); 39 m. Aaron Quiroz por Mago (B).

Amonestados: Baéz, Tanlongo, Infantino y Servio (C).

Expulsado: ST 50 m. Romero (B).

Cancha: Gigante de Arroyito.

Árbitro: Pablo Giménez.