Tremendas conquistas de dos puntanos en el Mundial de UCI Master MTB 2023

Los riders Erminda “Mindy” Mercau y Jorge Chaher representaron a San Luis en la carrera de ciclismo de montaña, disputada en el Cerro Bayo de Villa la Angostura y su desempeño fue óptimo.

Campeonato del Mundo UCI Master MTB 2023
Campeonato del Mundo UCI Master MTB 2023 Foto: Redes Sociales

De disputó por primera vez en Argentina -y segunda vez de Sudamérica-, el Campeonato del Mundo UCI Master MTB 2023 en el circuito de Cerro Bayo de Villa la Angostura. Neuquén. Allí se midieron los máximos exponentes del ciclismo de montaña del planeta mayores de 35 años, y dos puntanos llevaron a San Luis al podio con mucho orgullo.

En este certamen, Erminda “Mindy” Mercau y Jorge Chaher se impusieron en respectivas categorías entre otros riders internacionales que disfrutaron del tan maravilloso escenario, sorteando las dificultades de este champion que tuvo como sede el Kamikaze para el DHI y Arriabata para el XCO.

Tanto la nacida en Merlo como el ciclista de Santa Rosa lograron subirse el subcampeonato en respectivas categorías: Mercau participó en F Master B1, de 40 a 44 años, y se quedó con la medalla de plata por completar las cuatro vueltas en un tiempo de 01:21:38.525 y con 00:05:31.201 de diferencia con la tucumana María Emilia Filgueira, que se llevó el oro.

“En un país donde todo cuesta tanto, poder participar de un Mundial se valora el doble. Estoy muy feliz por poder haber subido al podio y traerme una medalla de plata a mi pueblo. Está dedicada a mi familia”, posteó Mindy en redes sociales.

Y Chaher logró el segundo lugar en la categoría masculina Master E de mayores de 70 años, logrando registrar un tiempo de 00:51:37.249, a 00:06:12.219 del primero, el británico John Shirley.

Ambos riders buscarán este fin de semana repetir la alegría en la carrera más grande de América en Río Pinto 2023, en La Cumbre, Córdoba.