Un sanrafelino obtuvo el primer lugar en el concurso de recetas a base de durazno

Martín Antonaia fue el ganador. Además del galardón recibió un premio de $10.000.

Ganador concurso de recetas durazno
Ganador concurso de recetas durazno

Martín Antonaia se convirtió en el ganador del primer concurso nacional de recetas con durazno envasado que se organizó en Mendoza.

Antonaia, alumno del primer año de gastronomía del IGA San Rafael, se presentó en la categoría guarnición con un gazpacho de durazno y por esa receta obtuvo el máximo galardón y además se llevó un cheque por $10.000.

El objetivo del certamen apuntó a rescatar, reconocer y valorar los productos que identifican a la gastronomía provincial. Fue una propuesta innovadora que además buscó promover el uso o consumo de la fruta envasada.

En la primera etapa se seleccionaron tres ganadores de cada categoría. Los 12 finalistas pasaron a una gran final donde tuvieron que cocinar en vivo en el IGA Mendoza.

Los trabajos fueron analizados por un jurado quienes catalogaron cada plato por la optimización de los recursos, presentación del plato, explicación oral, sabor, aroma, textura, impacto visual y creatividad.

Fuente: Diario San Rafael