Copa Sudamericana: Colón lo dio vuelta y derrotó a Atlético Mineiro 2 a 1

Chará puso en ventaja a la visitan, tras un blooper defensivo del equipo sabalero. Morelo igualó y el Pulga Rodríguez marcó el segundo en el complemento.

Argentina's Colon de Santa Fe Luis Rodriguez (C) celebrates after scoring against Brazil's Atletico Mineiro during their Copa Sudamericana semi-final first leg football match at the Brigadier General Estanislao Lopez stadium in Santa Fe, some 470 km north of Buenos Aires, on September 19, 2019. (Photo by MARCELO MANERA / AFP)

Colón logró revertir el resultado e imponerse por 2-1 ante el Atlético Mineiro brasileño en la ida de la semifinal de la Copa Sudamericana, disputada en el estadio Brigadier Estanislao López de Santa Fe.

Con goles del colombiano Wilson Morelo y Luis Rodríguez, el anfitrión logró dar vuelta una desventaja inicial marcada por Yimmi Chará y viajará a la revancha en Belo Horizonte con una ventaja en busca de la definición de una plaza para la final.

En un encuentro donde las tensiones y la emoción reinaron sobre el juego y la precisión, el equipo orientado por Pablo Lavallén logró un desahogo sobre el final con un triunfo muy festejado por los simpatizantes sabaleros.

Para el Galo el desafío será doble, ya que deberá recuperarse de este traspié e intentar el jueves próximo revertir el resultado de la serie para ilusionarse con su lugar en la final del certamen continental, que se disputará el 9 de noviembre en el Estadio La Nueva Olla de Asunción.

El encuentro en la primera etapa tuvo un denominador común ya que ambos equipos tuvieron un buen control del balón en defensa y mediocampo pero carecieron de profundidad para crear situaciones de peligro en las vallas defendidas tanto por Leonardo Burián como por Cleiton.

La apertura del marcador llegó en el minuto 36 cuando un desafortunado intento de rechazo de Marcelo Estigarribia rebotó en el cuerpo de Yimmi Chará y se metió en la portería de un impávido Burián. Con la diferencia en el marcador, los dirigidos por Rodrigo Santana encontraron su mejor versión en los últimos minutos de la primera etapa.

Sin embargo, en el comienzo del período complementario, Colón encontró rápidamente el empate en el minuto 52 con un córner ejecutado por Luis Rodríguez que cabeceó Emanuel Olivera y luego conectado por Wilson Morelo para empujar el balón a la red.

A partir de esta igualdad en el tanteador el trámite del encuentro se hizo aún más tenso y los temores a sufrir un nuevo gol prevalecieron sobre los intentos en ir a buscar la diferencia. No obstante, en el minuto 86 Luis Rodríguez corrigió un defectuoso remate de Fernando Zuqui para batir a Cleiton y sentenciar el triunfo del local.

La revancha definitoria de esta serie se disputará el próximo jueves 26 de septiembre en Belo Horizonte para definir una plaza en la gran final continental de Asunción ante el vencedor de la otra llave que protagonizan Corinthians e Independiente del Valle, con un duelo de ida que terminó con un 0-2 a domicilio en favor del conjunto ecuatoriano.