En los 90 minutos fue triunfo de los brasileños por 2 a 1, con tantos de Di Santo y Chará, mientras que el Pulga descontó para la visita de penal.

AME2168. BELO HORIZONTE (BRASIL), 26/09/2019.- El jugador del Club Atlético Colón Luis Rodríguez celebra su anotación ante Atlético Mineiro, este jueves en un partido de las semifinales de la Copa Sudamericana ente Atlético Mineiro y Club Atlético Colón, en el estadio Mineirão en la ciudad de Belo Horizonte (Brasil). EFE/Yuri Edmundo

Colón hizo historia al meterse por primera vez en la final de un torneo internacional. El sabalero derrotó por penales a Atlético Mineiro en Belo Horizonte y disputará el encuentro decisivo por la Copa Sudamericana.

El conjunto de Pablo Lavallén cayó 2 a 1 en los 90 minutos, en los que pese al resultado, jugó de igual a igual. Franco Di Santo a los '39 abrió el marcador tras un error defensivo, mientras que Chalá amplió a los '51.

Colón derrotó por penales a Atlético Mineiro y está en la final de la Sudamericana. (Photo by Douglas Magno / AFP)

A poco del final, el Puga Rodríguez cambió por gol un penal y le dio vida al equipo santafesino que pudo llegar a la igualdad y así evitar los penales (ya que en la ida en el Cementerio de los Elefantes había ganado 2 a 1), pero se quedó sin piernas.

Desde los 12 pasos, el arquero Burián se vistió de héroe al contener dos remates y le dio el pasaje a la final al Colón, que enfrentará a Indpendiente del Valle.