En un partido histórico, Aldosivi derrotó a Colón

El Tiburón derrotó 3 a 1 al Sabalero en un partido que quedará en la historia por haber sido el primero en el que intervino el VAR en el fútbol argentino.

El Tiburón derrotó por 3 a 1 a Colón
El Tiburón derrotó por 3 a 1 a Colón Foto: Facebook: Club Atlético Aldosivi

Colón de Santa Fe recibió a Aldosivi de Mar del Plata por la octava fecha de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol (LPF). El encuentro marcó el inicio de la aplicación del sistema del VAR (Video Assistant Referee) en el fútbol argentino.

El conjunto que dirige Martín Palermo se llevó un importante triunfo del “Cementerio de los elefantes”. El Tiburón ganó 3 a 1 y quedó en la historia por ser el primer equipo en convertir un gol en el futbol argentino con la asistencia de la tecnología.

La primera intervención del VAR en la Argentina ocurrió a los 12 minutos del primer tiempo y benefició a Aldosivi de Mar del Plata después de que Lamolina cobrara una mano de Gian Nardelli en el área de Colón. Martín Cauteruccio cambió el penal por gol y puso al Tiburón en ventaja.

A los 28 minutos, Facundo Farías remató desde afuera del área grande, José Devecchi logró contener el disparo pero dejó un rebote que pudo aprovechar Lucas Beltrán para poner el encuentro 1 a 1.

A los 33 minutos Edwin Mosquera ingresó al área de Colón con la pelota dominada, encaró a los defensores y definió cruzado para poner al Tiburón en ventaja por 2 a 1; aunque el gol lo convirtió Martínez por empujar el balón sobre la línea de meta.

Sobre el final del partido, José Devecchi sacó un pelotazo que cruzó todo el campo de juego y Matías Pisano se encontró con un mano a mano que liquidó el encuentro.

El partido se disputó en el estadio Brigadier Estanislao López de ciudad de Santa Fe, con el arbitraje de Nicolás Lamolina. En cuanto al VAR, estuvo a cargo de Mauro Vigliano y de Diego Verlotta.

El Sabalero se ubica en cuarto lugar en la Zona B, con 12 puntos, los mismos que Tigre, que tiene mejor diferencia de gol, mientras que con 14 lideran la zona Estudiantes y Boca. Por ahora el equipo de Julio Falcioni está en zona de clasificación a la fase final de la LPF.

Aldosivi (12), en tanto, consiguió su tercer triunfo consecutivo y se ilusiona en la carrera por mantener la categoría. Es una buena campaña del “Tiburón”, que con Martín Palermo como entrenador llegaba entonado por el triunfo en Mar del Plata ante Patronato por 3 a 1.

TRIUNFAZO del Tiburónnnnn en Santa Fe 🙌🏻🙌🏻🙌🏻 #Colón 1 - #Aldosivi 3 ⚽️Cauteruccio, Martinez y Pisano

Posted by Club Atlético Aldosivi on Thursday, March 31, 2022

En el historial, se enfrentaron 6 veces en Primera División, con un triunfo de Colón, un empate y cuatro victorias para Aldosivi.