Colón sumó otro empate ante Huracán en el debut de Néstor Gorosito

El Globo arrancó ganando, pero el equipo de “Pipo” lo privó de llegar a la punta en la Liga Profesional 2023.

Ambos equipos fallaron a la hora de la definición en el final del partido.
Ambos equipos fallaron a la hora de la definición en el final del partido. Foto: @cahuracan

En el primer partido de Néstor Gorosito como director técnico, Colón no pudo vencer a Huracán este domingo en Santa Fe. El partido terminó empatado 1 a 1 y el Globo dejó pasar la chance de llegar al primer puesto en la fecha 5 de la Liga Profesional 2023.

Los quemeros abrieron la cuenta temprano, ya que Nicolás Cordero aprovechó un error defensivo en el minuto 3 y convirtió de cabeza. Media hora más tarde, Jorge Benítez igualó el marcador de la misma forma gracias a un centro de Eric Meza.

Luego de la renuncia de Marcelo Saralegui y la llegada de “Pipo” al banco local, Colón no pudo romper el invicto de los dirigidos por Diego Dabove. Al igual que al visitante, no le faltaron chances de gol en el final del encuentro, pero ambos fallaron a la hora de la definición.

El Sabalero logró arrinconar a Huracán durante varios momentos del complemento y también desequilibró cuando salió a presionar arriba. Así llegó a convertir con un remate potente de Santiago Pierotti, pero el árbitro Nazareno Arasa lo anuló por una infracción previa.

Del otro lado, Matías Cóccaro también tuvo una oportunidad muy clara para anotar el gol del triunfo. En este caso, Ignacio Chicco reaccionó a tiempo y rechazó la pelota con el pie en el área grande.

Rafael Delgado se mantuvo como titular en el Negro.
Rafael Delgado se mantuvo como titular en el Negro. Foto: @ligaafa

Con este resultado, Colón sigue sin ganar en la Liga Profesional 2023. Después de la igualdad en el clásico santafesino, suma 2 puntos en el torneo de Primera División.

Por su parte, Huracán evitó la derrota con su formación alternativa y acumula 11 unidades entre los mejores equipos del certamen. Ahora debe recibir a Boston River en el partido de vuelta de la segunda fase de la Copa Libertadores.