Prohíben la venta nacional de un queso que podría provocar intoxicaciones

Se trata de un sardo que presenta un rótulo dado de baja y sus datos son inexistentes, por lo que es considerado un alimento falsificado.

Quesos
Quesos

El Ministerio de Salud provincial, a través de la Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria (ASSAL), prohibió el fraccionamiento, tenencia, transporte, comercialización y exposición en todo el territorio santafesino del producto alimenticio rotulado “Queso Sardo Argentino” marca La María.

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La resolución se tomó “por presentar en el rótulo dado dado de baja y RNPA inexistente, por lo cual es un alimento falsificado, lo cual encuadra en incidente alimentario de clase I conforme lo establecido en el Manual de Retiro de Alimentos, artículos 1415 y siguientes del Código Alimentario Argentino y ya que no garantiza la trazabilidad y seguridad de los alimentos y representa un peligro para la salud de la población”, agregaron desde esta agencia.

Queso sardo argentino "La María". (Gobierno de Santa Fe)
Queso sardo argentino "La María". (Gobierno de Santa Fe)

Datos del producto

>>Producto: Queso Sardo Argentino

>>Marca: La María

>>RNE: 08000708

>>RNPA: 080068760

>>Razón Social: Disque SRL

>>Provincia: Colonia Brugo, Dpto. Paraná, Entre Ríos

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Como asimismo, todo otro producto alimenticio en cuyo rótulo se indique el RNE 08000708 elaborado a partir del 01/02/2018. Finalmente, la Assal verifica que los productos alimenticios cumplan con la legislación alimentaria vigente; que los rótulos cuenten con toda la información obligatoria; y que esa información sea cierta y correcta, a fin de brindar herramientas a los consumidores de alimentos garantizando la salud de todos.