Quimsa no tuvo piedad con Estudiantes y lo goleó

La Fusión obtuvo un contundente triunfo por 101 a 66 y quedó a una victoria de la clasificación.

Quimsa fue letal y vapuleó a Estudiantes de Concordia, por 101 a 66.

Con mucha solidez y solvencia, Quimsa fue trabajando el partido para quedarse con una cómoda victoria frente a Estudiantes de Concordia por 101 a 66, poner la serie 2-0 y quedar al borde de la clasificación a cuartos de final de la Liga Nacional de Basquet.

La figura del encuentro fue el pivot estadounidense​ Torin Francis, que se adueñó del juego interno y aportó 16 puntos y 11 rebotes. De hecho, en el primer cuarto, ya Francis empezó a erigirse como uno de los puntales del local para hacer daño a un rival que peleaba, pero que siempre corría de atrás. El parcial fue 32-24 para la Fusión.

El inicio del segundo periodo fue lo más destacado del elenco entrerriano, que tuvo mayor intensidad en su juego y emparejó las acciones. Sin embargo, los dirigidos por Santander se mantuvieron firmes y en base a la buena tarea de Juan Ingnacio Brussino y Sebastián Vega, consiguieron una amplia ventaja de 50-33, que le permitió encarar la segunda parte con mayor tranquilidad.

Lo que siguió fue un espectáculo de La Fusión, que con el correr de los minutos, fue acrecentando su nivel y no le dio chances a su rival de meterse en juego. La defensa del anfitrión fue clave para blindar el aro y cerrar el parcial por 80-45.

Debido al abultado margen que tenía a su favor, Santander se dio el gusto de rotar sus jugadores en el último cuarto y darle mayor descanso a los habituales titulares, que buscarán en Concordia liquidar la serie y asegurar su pase a cuartos de final.

SINTESIS

Asociación Atlética Quimsa (Sgo. del Estero) 101: Nicolás de los Santos 9, Leonel Schattamnn 8, Novar Gadson 17,Jeremiah Massey 15 y Torin Francis 16 (formación inicial). Juan Brussino 10, Roberto Acuña 8, Sebastian Vega 11, Tomas Allende 2, Nicolás Kalalo Luciano Pagani 2 y Juan Cruz Burgos. DT: Silvio Santander.

Club Estudiantes (Concordia, Entre Ríos) 66: Sebastián Orresta 4, Mateo Bolívar 11, Anthony Smith 4 , Jasier Rivero 10 y David Doblas 6 (formación inicial). I. Catani, E. Dominguez 4, Sebastián Uranga 5, S. Vázquez 8, L. Vildoza 6, A. Zubriggen 8 DT: Lucas Victoriano.

Parciales: 32/24, 18/9, 33/12, 18/21.

Árbitros: Pablo Estevez, Jorge Tarifeño, Sebastian Moncloba.

Estadio: Ciudad (Santiago del Estero)

Fuente: Liga Nacional de Basquet.