Olímpico volvió al triunfo como visitante

El conjunto de La Banda exhibió un buen nivel y superó a la Unión de Formosa, por 79 a 61.

Olímpico festejó ante La Unión de Formosa.

Formosa fue la tierra prometida para Olímpico, que dejó atrás cuatro derrotas consecutivas y en condición de visitante terminó festejando un triunfazo, frente a La Unión, por 79 a 61, en un duelo correspondiente a la Liga Nacional de Básquet.

El inicio del encuentro fue frenético, con mucha velocidad para ir de aro a aro y con ofensivas imponiendose sobre las defensas, por lo que el resultado fue cambiando de mano permanentemente, y el primer cuarto quedó en poder del visitante, gracias a un libre de Basualdo, que sentenció el 18-17.

En el segundo periodo, la figura de Basualdo fue creciendo y se hizo muy fuerte en el juego interno y el afitrión se recuperó. SIn embargo, El Negro ajustó su defensa y a partir de allí empezó a enredar al elenco formoseño en su telaraña. Un doble de Basabe sirvió para cerrar un parcial de 12-0, que le permitió irse arriba 37 a 28.

El descanso largo no le sirvió al local, que siguió siendo dominado por los dirigidos por Adrián Capelli, que en este periodo lograron sacar una interesante brecha en el marcador, gracias al volúmen de juego y las variantes en ofensiva que mostraron. Con 24 unidades de diferencia, la historia quedó sentenciada.

En el último cuarto, La Unión intentó la heroica pero eran demasiado los puntos que debían descontar y enfrente estuvo un equipo maduro como Olímpico, que supo administrar su ventaja y terminó festejando de manera merecida.