Cruce Tandilia: resultados de la carrera de aventura que fue el atractivo del fin de semana

Regresó la competencia que invitó a los visitantes que llegaron a la ciudad a correr entre senderos, caminos rurales y sierras.

Así es el Cruce Tandilia, en Tandil
Así es el Cruce Tandilia, en Tandil Foto: Diego Flores

Miles de atletas de distintos puntos del país llegaron para vivir durante el fin de semana en Tandil el “Cruce Tandilia”, una competencia de aventura que invitó a quienes llegaron a la ciudad a correr entre senderos, caminos rurales y sierras.

La carrera comenzó el sábado 8 de enero y tuvo un circuito marcado con cintas y banderas en todo el recorrido que se programó en la ciudad. El “Cruce Tandilia” tuvo dos etapas que se hicieron durante el sábado 8 y el domingo 9 de este mes y en cada una tendrá un lugar distinto para correr.

//Mirá también: De Girona a Tandil: conocé cuál es la carrera que desafía a todos los atletas

Ganadores del Cruce Tandilia

Luego de la competencia, confirmaron a los ganadores de las distintas etapas y desafíos del “Cruce Tandilia”:

• Clasificación general de 60 kilómetros: Jesus Antonio Aguero, de la localidad neuquina de Catriel. Hizo un tiempo final de cuatro horas y 39 minutos.
  • Clasificación general de 42 kilómetros: Marcelo Del Collado, de Tandil, que hizo un tiempo de tres horas y nueve minutos.
  • Clasificación general 21 kilómetros en equipos: José Luis Cansina y Valentino Cansina, de Tandil, que realizaron dos horas y nueve minutos.
  • Clasificación general 21 kilómetros individual: el ganador fue el tandilense Sergio Hoffman, que realizó un tiempo de una hora y 26 minutos.
  • Clasificación general 10 kilómetros: ganó Leandro Paternoster, de Tandil, que realizó un tiempo de 48 minutos.
  • Clasificación General 5 kilómetros: el ganador fue Tomas Sinnott, oriundo de Los Polvorines. Hizo un tiempo de 23 minutos.

Cruce Tandilia: cuántos kilómetros se corrieron

Las etapas largaron en la tarde del sábado, a partir de las 17 horas, y la mañana del domingo, que fue en Tandil a partir de las 8 horas. Cada etapa tuvo 10, 21 o 30 kilómetros cada día, por lo que entre las dos jornadas se suman 21, 42 o 60 kilómetros, respectivamente. Las modalidades que tenían cinco y 10 kilómetros compitieron sólo el día domingo.

Cruce Tandilia, la carrera más emblemática de Tandil.
Cruce Tandilia, la carrera más emblemática de Tandil. Foto: Diego Winitzky

Dónde empezó el Cruce Tandilia

El lugar de inicio y cierre de la competencia fue en la pista de atletismo del Complejo Polideportivo Municipal, Lago del Fuerte, en Tandil. El tiempo máximo es de cuatro horas de competencia para completar cada una de las etapas y pasado ese tiempo se dio por finalizada la etapa y se computó un tiempo de cinco horas para clasificar.

Tandil Vertical Bloom: beneficio para quienes compitieron

Aquellos que hayan competido el pasado viernes 7 de enero en Tandil Vertical obtuvieron un descuento en el tiempo de clasificación de la primera etapa del Cruce Tandilia de:

• Tres minutos de descuento del primero al décimo puesto en Tandil Vertical que compitan en Cruce Tandilia.