El tandilense Francisco González Metilli, entre los titulares de Argentinos Juniors que logró una victoria histórica en Brasil

Ganó de visitante ante Corinthians.

Argentinos Juniors consiguió una victoria histórica ante Corinthians, al que venció por 1 a 0 en San Pablo para liderar el grupo E de la Copa Libertadores con seis puntos al cabo de dos presentaciones. El tandilense Francisco González Metilli jugó un gran partido y fue protagonista de la victoria.

El equipo argentino que tiene al volante ofensivo nacido en Tandil entre sus filas, que nunca perdió en Brasil por Libertadores, se plantó con mucha autoridad en el Itaquerão, de la ciudad de San Pablo, fue muy superior a los locales y pudo haber ampliado el marcador, que abrió con un gol de cabeza de Javier Cabrera a los 13 minutos del primer tiempo.

El Argentinos del tandilense Francisco González Metilli consiguió los seis puntos al vencer de local a Independiente del Valle (también 1-0) y a Corinthians, de visitante. El martes 2 de mayo deberá viajar a Montevideo para medirse con Liverpool, que no consiguió puntos.

Un gol con el sello distintivo de La Paternal, pelota bien jugada, varios toques, cambio de velocidad y llegada al gol de un volante-lateral para mandarla al fondo de la red. Luego, el equipo brasileño comenzó a abrir la cancha para desgastar a los jugadores del Bicho, acostumbrados a las reducidas dimensiones del Diego Maradona. Y aunque el Itaquerão no es una estancia como el Morumbí, sí tiene medidas más amplias que la cancha de La Paternal.

Solo en los últimos minutos, Corinthians pudo apretar al “Bicho” en su área, pero era con pelotazos o capturando rebotes, ya que a los paulistas les faltaba armado del juego y al paraguayo Romero se lo vio falto de futbol e impreciso.Milito y sus dirigidos controlaron el juego hasta el final y, más allá de que Lanzillota tuvo trabajo, Corinthians se mostró débil e incapaz de generar volumen de juego. Ahora parece cerca el sueño de clasificar para el equipo argentino.