Oficial de Básquet de Tres Arroyos: Huracán finalista

Venció a Club de Pelota por 81 a 72 y enfrentará a Blanco y Negro de Coronel Suarez en la final.

Oficial de Básquet de Tres Arroyos: Huracán finalista Foto: facebook: Zona Naranja TA

Huracán, volvió a demostrar su condición de número 1 y alcanzó la final del Torneo Apertura de Básquet de Tres Arroyos al derrotar a Club de Pelota por 81 a 72 en el estado Mario J. Pérez.

Huracán disputará la final contra Blanco y Negro de Coronel Suarez, número 2 en la fase regular, el próximo viernes en el estadio de Costa Sud.

En un partido apretado, las diferencias fueron mínimas y Huracán pudo explotar mejor algunos pasajes del juego para finalmente alzarse con la victoria.

La defensa que impuso el equipo de Manuel Locatelli fue clave, sobre todo en el último cuarto cuando le provocó a Club de Pelota la pérdida de 10 balones  que supo aprovechar en el aro contrario.

El partido comenzó claramente a favor del equipo local, muy acertado en ataque que sacó una ventaja de 10 puntos en el primer cuarto.

Club de Pelota necesitó algunos cambios tácticos para volver a meterse en el partido. Durante el segundo cuarto pasó a defender en zona, logrando detener los ataques de Huracán y encontrando en el aro de enfrente tiros más cómodos para sumar en el marcador que, al término de la primera mitad estaba igualado en 42.

El tercer cuarto Huracán inició mejor, de la mano de un Guzmán en un alto nivel y bien complementado por Falcone y los hermanos Bayugar.

Club de Pelota volvió a correr de atrás, pudo mantenerse en partido durante una buena parte del cuarto que terminó a favor del Globo por 7 puntos.

El último cuarto, fue bastante errático para ambos equipos, quizás producto de los nervios. Huracán no resolvió bien los ataque y le permitió a Club de Pelota quedar a solo dos puntos, pero eso fue todo.

Huracán retomó el control que le permitió cerrar el partido y alcanzar una nueva final.

HURACÁN (81): Otero 2, García 9, Falcone 19, Guzmán 19 y Fanego 5 (fi); Iraola, F. Bayúgar 12, A. Bayúgar 15, Sabatini y Peralta. DT: Manuel Locatelli. Libres, 10 de 21.

CLUB DE PELOTA (72): Santiago, López 13, Farizano 9, Álvarez 3 y Susemilh 8 (fi); Bianco 8, Dumontet 10, Miguel 6, Cuesta, Aymonino 6, Fernández 1 y Paicil 8. DT: Adrián Díaz. Libres, 20 de 23- Se retiró por 5 faltas personales, Farizano.

Parciales: Huracán 28-Club de Pelota 18, 42-42 y 64-57.

Árbitros: Jorge Ballerini, Sebastián Anta y Álvaro Vázquez.