Torneo Ciudad de Tres Arroyos: Costa Sud es finalista

Venció a Quilmes por 74 a 69 y enfrentará a Argentino Junior por el título.

Torneo Ciudad de Tres Arroyos: Costa Sud es finalista Foto: Zona Naranja TA

Este viernes en el Polideportivo Municipal de Tres Arroyos se disputó la segunda semifinal del Torneo Ciudad de Tres Arroyos de Básquet y Costa Sud accedió a la final tras derrotar a Quilmes por 74 a 69.

Luego de un primer cuarto parejo, Costa Sud comenzó a encontrar mejor los espacios para intentar tiros más cómodos desde la media y larga distancia y con buena efectividad en sus ejecuciones al aro logró sacar una diferencia de diez puntos que se fue ampliando en el tercer cuarto hasta llegar a los 17 puntos, producto de una buena defensa y buenas penetraciones hacia el aro rival.

Quilmes demostró lo mejor de su repertorio en el último cuarto donde encontró el gol que perdió durante varios lapsos del partido.

Pese al esfuerzo, la remontada no le alcanzó y el pitazo final encontró a Costa Sud festejando el pase a la final.

En el encuentro decisivo se enfrentará a Argentino Junior que en la noche del jueves derrotó sorpresivamente al invicto Huracán.

La final se disputará este lunes en el Polideportivo Municipal.

Quilmes (69): De Iraeta 18, Bork 12, Luna 15, Guillerat 7, Muñoz 14 (figura), F. Franssen 2, Carbonetti 1, Escujuri 0, Ambrosius 0, M. Franssen 0. DT: Marcelo Neyra

Costa Sud (74): Fernández 5, Piriz 16, Lofrano 5, Lofiego 16, Galleo 8, M. Acosta 8, Hid 1, Rodríguez 4, García 0. DT: Juan García.

Parciales: Quilmes 16 – Costa Sud 14; 25-35 ; 40-53.

Árbitros: Ballerini, Anata y Vazquez

Cancha: Polideportivo Municipal