Torneo Federal: Estudiantes ganó en suelos riojanos

El conjunto tucumano se impuso por 79-55 a Riachuelo de La Rioja en el Polideportivo Evita.

Club Estudantes.

Estudiantes ganó en su visita a La Rioja ante Riachuelo por 79 a 55, partido correspondiente a la División NOA del Torneo Federal de Básquet, el encuentro se jugó en el estadio Polideportivo Evita.

En el primer tiempo, el partido se presentó muy parejo y cerrado, ya que las defensas de ambos equipos complicaban al adversario, pero la 'Cebra' fue un poco mejor y termino arriba en el marcador por 18 a 14.

El segundo cuarto Estudiantes continúo eficaz en defensa y aún mejor en ataque ya que logro aumentar la ventaja en el marcador y así irse al vestuario con una ventaja de 37 a 26 (parcial de 19-12).

Llego el tercer periodo, y los dirigidos del conjunto local por Gustavo Oroná, realizo variantes, pero los suplentes no respondieron. Nuevamente se vio a Estudiantes de muy buena manera en defensa y ataque por lo que logro cerrar la penúltima ronda con parcial de 24 a 15.

En los últimos diez minutos, Riachuelo quiso reaccionar, pero no pudo penetrar al conjunto tucumano que nuevamente mostró el dominio de los tres tiempos anteriores, pero el cuarto periodo le costo bastante. A pesar de eso se quedó con la ventaja mínima y consiguió ganar en suelos riojanos por 79 a 55.

De esta manera, Estudiantes escala a la cuarta posición con nueve unidades. El próximo compromiso sera este domingo 24 de noviembre cuando enfrente a La Rioja Basket en el estadio Club Riojano a partir de las 21.