Colegio del Sur derrotó contundentemente a Amigos Amarillov

El último campeón provincial consiguió primera victoria en esta nueva edición.

effdsffddf
effdsffddf

Colegio del Sur venció claramente a Amigos Amarillo por 69-46, este viernes en el gimnasio Hugo Ítalo Favale, en su debut de esta nueva edición del certamen provincial que organiza la Federación de Básquetbol de Tierra del Fuego (FBTF), en el que volverá a disputar nuevamente el próximo sábado 25 ante Yoppen en la cancha n°4.

Colegio sacó chapa de campeón en su primer partido del campeonato al medirse ante el joven elenco de Amigos Amarillo, que hizo todo lo posible para llevarse una victoria frente al conjunto blanco que lo superó por varios minutos del partido y terminó ganando por más de veinte puntos.

En el primer cuarto del duelo entre ambos equipos era muy parejo en cuanto al juego, aunque Colegio sacaba una leve diferencia sobre Amigos en el marcador, que se iba a estirar mucho más en el último minuto de la primera etapa con una bandeja de Valinotti, un doble de Pescio y un triple en los últimos segundos del "mono" Valinotti, quien hasta ese entonces se convertía en la figura del partido.

El aurinegro marcó primero en el segundo cuarto de la mano de Rosales, pero el envión anímico de Amigos duraría poco tiempo, puesto que el conjunto blanco sacaría ventaja de los libres con las tres conversiones de Nella, quien minutos después marcó un triple al igual que Bleuer, que metió dos tiros triples y un doble para cerrar el primer tiempo del enfrentamiento a favor de Colegio por 40 a 21.

Colegio del Sur sintió el peso del partido con el correr de los minutos en el tercer cuarto, en el que Amigos mostró su mejor versión colectiva al encestar 14 puntos, con las anotaciones de tiros tripes de Nuñez y Recabarren. A pesar de no haber hecho un buen tiempo, el conjunto colegial pudo rescatar un triple de la mano de Valinotti, quien le daba la victoria en estos diez minutos al conseguir un tanto más que su adversario.

En el último tiempo, ya con la victoria bajo el brazo, el vigente campeón trató de aguantar lo más posible a los juveniles del aurinegro, que no estuvieron finos con la puntería, y a provechar cada desatención en los pases para robar el esférico naranja e ir bajo el aro para encestar una bandeja. De esta manera, Colegio se quedó con el partido tras derrotar a Amigos amarillo por 69 a 46 y así llegar de la mejor manera anteclub Yoppen de Río Grande, último subcampeón provincial.