Tierra del Fuego formó parte del encuentro "Degustar"

En el mismo se presentaron productos y platos típicos de la provincia.

Platos típicos de la Gastronomía fueguina que deleitarán a los europeos
Platos típicos de la Gastronomía fueguina que deleitarán a los europeos

Se realizó el décimo encuentro del ciclo de presentaciones gastronómicas del país impulsado por el Ministerio de Turismo y Deportes de la Nación y contó con la participación del Instituto Fueguino de Turismo (INFUETUR).

Platos típicos de la Gastronomía fueguina que deleitarán a los europeos
Platos típicos de la Gastronomía fueguina que deleitarán a los europeos

En esta edición de "Degustar" se invitó a los espectadores a realizar un viaje al Fin del Mundo y conocer los sabores fueguinos, descubrir sus productos, aromas e identidades que caracterizan a la cocina de Tierra del Fuego. También expusieron productores y chef locales, y se hizo hincapié en los protocolos de seguridad e higiene para locales gastronómicos que la Provincia ya implementó para brindar seguridad a los comensales y trabajadores del sector.

Al comienzo del encuentro el presidente del INFUETUR, Dante Querciali expresó "es un placer mostrar nuestros productos y difundir el turismo gastronómico y los servicios que ofrece Tierra del Fuego".

Dante Querciali Presidente INFUETUR
Dante Querciali Presidente INFUETUR

En ese sentido indicó "la gastronomía tiene una importancia cada vez mayor a la hora de planificar un viaje, y Tierra del Fuego cuenta con productos diferenciales que nos brindan un valor agregado cuando los viajeros vienen a descubrir el fin del mundo y experimentan nuestra gastronomía".

En tanto Yanina Martínez, secretaria de Promoción Turística de Nación señaló "en este ciclo nos involucramos con las provincias a través de los sentidos y vamos descubriendo los sabores aromas y diversidad de las cocinas de cada región del país" asimismo destacó la importancia que tiene la gastronomía como atractivo turístico a nivel internacional.

El Circuito Gastronómico se extenderá unos seis días, para aprovechar la llegada de turistas durante el feriado largo de este mes.
El Circuito Gastronómico se extenderá unos seis días, para aprovechar la llegada de turistas durante el feriado largo de este mes.

Victoria Ojeda, jefa del departamento Desarrollo de la oferta del INFUETUR, tuvo a su cargo la presentación, detallando los productos gastronómicos locales y una reseña del ambiente en que crecen y se desarrollan. Algunos de los productos son: la centolla, el cordero, merluza negra, queso de oveja, robalo, salicorniay trucha, los que se pueden degustar en los restaurantes fueguinos.

Desde el ente de turismo agradecieron la participación de Cristina Goodall de Ayerza, productora de Quinta Pionera, Estancia Viamonte; Enrique Ferro, responsable de Destilería Antártica; Luis Bernal, chef de Food Goup y Pamela Fernández, chef de Buena Mezcla.

Luis Bernal
Luis Bernal

Este ciclo de "Degustar" se encuentra disponible para su visualización en el canal de YouTube "TurismoNacionAR" y en el sitio web http://www.findelmundo.tur.ar se encuentra información sobre sabores fueguinos, productos y recetas de cocineros locales.