Copa Challenger: libertador Gral. Don José de San Martín XIX edición

Este evento que congrega año a año a lo máximo del ajedrez provincial, se viene desarrollando desde el año 1999 entre el Círculo de Ajedrez de Ushuaia y el Club de Ajedrez de Río Grande.

Ajedrez fueguino

Este pasado domingo, 19 de agosto, se llevó a cabo la Décima novena Edición de la Copa Gral. San Martín, en ocasión de celebrarse el paso a la inmortalidad del Gral. Don José de San Martín. Se disputó en la ciudad de Río Grande.

Este evento que congrega año a año a lo más selecto del ajedrez provincial, se viene desarrollando desde el año 1999 entre los representativos del Círculo de Ajedrez de Ushuaia y el Club de Ajedrez de Río Grande. Dando comienzo el torneo a partir de las catorce horas.

Las partidas se disputarán alternando los colores, a un ritmo de una hora y media para la partida, más una recarga de 30 segundos por movida.

El promocional, que participan cinco jugadores. Solamente que en esta categoría las partidas se jugaron a una hora en el tiempo de reflexión, a finish. Y se juega a doble vuelta, pudiendo reemplazar jugadores.

Por la Asociación Sanmartiniana de Ushuaia destacamos la figura de su Presidente, Coronel Guillermo Dante Llorente, que hace entrega un busto del Libertador para los ganadores de cada categoría.

En la categoría primera, se impuso el Club de Río Grande, ganando los tres jugadores que llevaron Blancas, Federico Torres, Ángel Quiroga y Sebastian Sandoval. Con negras Sebastian Rodriguez empató con Javier Amido; y Ricardo Sosa perdió con Cristian Jorge.

En promocional, el triunfo correspondió a Ushuaia, que se impuso 8 a 2, Ganaron con blancas y con negras, Horacio Pulido, Eduardo Trebuqc, Martina Fontenla y Santino Zapata. Los dos puntos de Río Grande los obtuvo Tomás Alderete que se impuso a Fernando Poratto.